Грузовые перевозки

Глобальная осведомленность была одним из навыков, который Эллиот Роджерс подчеркнул во время выступления на Manifest Vegas 2024.

Операционный директор Foot Locker называет 4 навыка, имеющих решающее значение для лидеров цепочки поставок

Главный операционный директор и исполнительный вице-президент Foot Locker Эллиот Роджерс и генеральный директор Future Insights Network Мария Виллабланка выступают на Manifest Vegas 2024 во вторник, 6 февраля. Эдвин Лопес/Погружение в цепочки поставок

МАНИФЕСТ ВЕГАС 2024. По мнению Эллиота Роджерса, исполнительного вице-президента и главного операционного директора Foot Locker, лидер цепочки поставок будущего должен обладать четырьмя ключевыми навыками, чтобы обеспечить оперативность реагирования, надежность и отказоустойчивость своих организаций.

Комфорт в условиях неопределенности, глобальный подход осведомленность, коммуникативные и лидерские способности — это навыки, которые Роджерс выделил во вторник утром, открывая конференцию Manifest Vegas 2024 с замечаниями о своем опыте трансформации цепочки поставок. Мария Виллабланка, генеральный директор & соучредитель Future Insights Network модерировал беседу с Роджерсом.

Операционный директор Foot Locker называет 4 навыка, имеющих решающее значение для руководителей цепочки поставок

Эллиотт Роджерс, главный операционный директор и исполнительный вице-президент Foot Locker. Источник изображения  

Перечисляя в беседе с Виллабланкой навыки управления цепочками поставок, он также объяснил, почему каждый из них важен для работы:

  • Комфорт с двусмысленностью. «Вы должны чувствовать себя комфортно и ожидать, что изменения будут постоянными», — сказал главный операционный директор, отметив, что он считает устойчивость, адаптируемость и способность решать проблемы ключевыми компетенциями.
  • Глобальная осведомленность. Чтобы добиться успеха, менеджеры цепочек поставок должны понимать геополитику и экономику, сказал он. «Вы посмотрите, например, что происходит в Суэцком канале. Мы не можем, мы не можем действовать в пределах своей индивидуальной изоляции в нашем бизнесе. Нам приходится думать о последствиях того, что происходит в окружающем нас мире».
  • Коммуникация.Роджерс сказал, что понимание экономики, геополитики и данных — это хорошо, но этого недостаточно. Вместо этого «вы должны быть в состоянии сформулировать, почему это важно для [бизнеса]».
  • Лидерство. «Цепочка поставок по определению требует очень большого количества людей», – сказал он, назвав это преимуществом этого навыка. «Вы должны сыграть свою роль с точки зрения лидерства и влияния в организации».

В конце своего выступления операционный директор также призвал участников конференции превратить двусмысленность в возможность и изобрести нечто великолепное.

По данным сайта Foot Locker, Роджерс имеет более чем 20-летний опыт работы на межфункциональных руководящих должностях. В настоящее время он, помимо других функций, курирует цепочку поставок и закупки в Foot Locker. Ранее он был директором по цепочке поставок и директором по информационным технологиям в Ulta Beauty.

    < li class="reading-list__item"> Руководители отдела закупок сталкиваются с нехваткой талантов для удовлетворения будущих потребностей: отчет Бена Унглесби • 14 декабря 2023 г.