Грузовые перевозки

По данным недавнего отчета CoBank, предложение остается недостаточным из-за проливных дождей и распространения болезни черных стручков в Западной Африке.

Рост цен на какао может привести к шоку от стикеров ко Дню святого Валентина

Джастин Салливан через Getty Images

Краткое описание:

  • Заоблачные цены на какао могут снизить продажи производителей шоколада в преддверии Дня святого Валентина.
  • Цены на какао Согласно отчету CoBank, они почти на 65 % выше, чем год назад, а фьючерсы достигли 46-летнего максимума.
  • Ожидается, что цены останутся повышенными до тех пор, пока не прибудет новый урожай какао из Западной Африки. выйдет на рынок позднее в этом году.

Dive Insight:

Производители конфет только начинают оправляться от последствий повышенных цен на сахар. Теперь из-за истощения запасов какао у кондитеров шоколада не останется иного выбора, кроме как поднять цены, что потенциально ограничит будущий рост продаж.

«Проблемы с какао возникли в особенно трудное время для производителей, учитывая рост цен на сахар, с которым они столкнулись в течение последних трех лет», — говорится в заявлении Билли Робертса, старшего экономиста по продуктам питания и напиткам CoBank. «Хотя цены на сахар в последнее время снизились, цены на фьючерсы на какао остаются близкими к рекордным уровням и не демонстрируют никаких признаков какого-либо существенного движения».

Проливные дожди и распространение болезни черных стручков уничтожили урожай какао в Западной Африке. что составляет 70% мирового производства. Прошлым летом прогнозируемый урожай в Гане был самым низким за 13 лет, при этом страна отметила, что фермеры, возможно, не смогут выполнить некоторые обязательства по контрактам на какао.

Ограничение поставок оказывает давление на производителей. Mondelez сообщила о замедлении роста объемов продаж шоколада, в то время как Hershey зафиксировала снижение продаж в 2023 году. В январе руководители Mondelez заявили, что шоколад будет составлять большую часть ценовой политики компании в 2024 году.

Высокие цены на шоколад еще не отпугнули. потребителей, хотя ситуация может измениться, поскольку затраты продолжают расти. По данным CoBank, долларовые продажи шоколадных кондитерских изделий выросли из-за повышения цен, хотя объемы снизились, что ограничивает общий рост продаж.

«Мы ожидаем однозначного снижения как долларовых, так и штучных продаж до установления цен. стабилизируется, а дискреционные доходы потребителей восстанавливаются», — сказал Робертс.

  • Цены на конфеты на Хэллоуин преследуются ростом сахара и цен на какао

    Рост цен на какао может привести к шоку от стикеров ко Дню святого Валентина

    Погружение в сельское хозяйство