Грузовые перевозки

Сотрудники говорят, что чаще всего остаются на месте из-за гибкости, самореализации и хорошей оплаты.

Автор: Кэролайн Крист

Сокращение рабочих мест может замедлиться во время в первой половине 2024 года, как показывает опрос

Кандидаты беседуют с рекрутерами во время 11 апреля 2023 года, ярмарка вакансий в Чикаго. С новым годом число работников, которые заявляют, что планируют искать новую должность в ближайшем будущем, сократилось. Скотт Олсон/сотрудники Getty Images

Несмотря на продолжающуюся нехватку талантов, отток рабочей силы снизился, и все меньше работников планируют сменить место работы в этом году — по крайней мере, в первой половине 2024 года, согласно отчету от 6 февраля Роберта Халфа, компании по поиску талантов и бизнес-консалтинга.

Около 36% опрошенных работников заявили, что планируют искать новую работу в течение следующих шести месяцев, по сравнению с 49% в июле 2023 года и 41% в течение 2022 года.

«Отток рынка труда за последние несколько лет нормализовался», — заявила в своем заявлении Дон Фэй, операционный президент Robert Half. «Сейчас мы видим, как работники делают паузу и подводят итоги своей карьеры, а работодатели применяют более стратегический подход к найму».

Согласно отчету, по сравнению с серьезными изменениями, произошедшими во время Великой отставки, в этом году работники с большей вероятностью останутся на своих нынешних должностях. В опросе более 1275 работников они отметили несколько причин оставаться на своих местах, в том числе то, что их текущая работа предлагает уровень гибкости, который они не готовы потерять, они чувствуют себя удовлетворенными своей нынешней ролью и чувствуют себя хорошо вознагражденными за свою работу. работать.

Хотя некоторые работники планируют сменить работу, многие заявили, что не перейдут на другую должность, если новая должность не будет соответствовать определенным критериям; более половины указали на более высокую зарплату, в то время как другие заявили, что им потребуются более широкие льготы и льготы, а также более гибкая удаленная работа.

По отраслям некоторые работники с большей вероятностью уйдут дальше, чем другие. Около 55% маркетологов и креативных специалистов заявили, что могут сделать шаг в этом году, за ними следуют работники технологий (45%), юристов (40%), кадров (31%), бухгалтерского учета и финансов (27%), а также административных и поддержка клиентов (27%).

«Хотя работодатели могут иметь больше рычагов влияния на сегодняшнем рынке труда, они по-прежнему сталкиваются с проблемами найма сотрудников», — сказал Фэй. «Профессионалы, обладающие необходимыми навыками, помогающими повысить производительность компании, облегчить рабочую нагрузку и завершить критически важные проекты, по-прежнему пользуются большим спросом. Менеджеры по найму должны иметь продуманный план, чтобы они были готовы конкурировать за таланты».

Ближе к концу 2023 года каждый седьмой работник заявил, что будет искать новую работу в течение следующих 12 месяцев. , согласно отчету Yoh. Они указали на более высокую зарплату или лучшие льготы как на основные причины поиска новой должности.

Однако многие сотрудники выбирают «большое пребывание» и хотят стабильности перед новым карьерным переходом. Когда люди ищут место, которое они могли бы назвать своим домом, лидеры могут улучшить опыт сотрудников, поощрять открытость и создавать возможности для внутреннего роста, рассказали HR Dive несколько специалистов по талантам.

Фактически, появляется новое чувство «амбиций». Согласно отчету Randstad Workmonitor, в котором особое внимание уделяется балансу между работой и личной жизнью, гибкости, равенству, принадлежности и повышению квалификации. Около половины работников, опрошенных для этого отчета, заявили, что готовы оставаться на той должности, которая им нравится, даже если нет возможности для карьерного роста, и они больше ценят баланс, гибкость графика и возможности обучения, а не карьерные амбиции.