Грузовые перевозки

Сделка поможет производителю аккумуляторов запустить завод в Канзасе, который, как ожидается, будет поставлять электроэнергию таким автопроизводителям, как Tesla и Mazda.

Panasonic и Novonix подписывают соглашение о поставке синтетического графита

Визуализация будущего завода Panasonic по производству аккумуляторов в Де Сото, штат Канзас. В этом месяце компания подписала соглашение о поставке синтетического графита с Novonix.

С разрешения SSOE Group.

Краткое описание:

  • Panasonic Energy и австралийская компания по производству аккумуляторных материалов Novonix подписали соглашение о поставке синтетического графита, объявили компании. на прошлой неделе.
  • Четырехлетняя сделка включает в себя обязательство Panasonic закупить 10 000 тонн графита у Novonix. Финансовые условия соглашения не разглашаются.
  • Novonix будет производить графит на своем предприятии в Чаттануге, штат Теннесси, и будет поставлять материал на предприятия Panasonic в США, начиная с 2025 года. В этом же году производитель аккумуляторов планирует начать производство на своем предприятии в Де Сото, штат Канзас.

Dive Insight:

Panasonic Energy, дочерняя компания японского конгломерата Panasonic Group, строит завод по производству аккумуляторов стоимостью 4 миллиарда долларов, который, как ожидается, поставлять Теслу. Производитель аккумуляторов недавно назвал высшее руководство завода, в том числе двух вице-президентов по цепочке поставок.

Компания также ищет для завода других клиентов. В июне Panasonic объявила об официальных переговорах с Mazda о поставках автопроизводителю аккумуляторов с заводов в Японии и Северной Америке, начиная с 2025 года. 

Тем временем Novonix получила федеральное финансирование, чтобы помочь ей расшириться и извлечь выгоду из возросшего спроса на аккумуляторы. материалы батареи. В ноябре компания завершила получение гранта в размере 100 миллионов долларов от Министерства энергетики на расширение внутреннего производства синтетического графита.

Компания Novonix планирует начать производство на своей новой производственной площадке позднее в этом году и планирует увеличить объем производства до 20 000 тонн в год по сравнению с первоначальной оценкой в ​​10 000 тонн в год.

Увеличенная емкость поможет компании удовлетворить потребности в поставках не только Panasonic, но и таких клиентов, как компания по производству аккумуляторов Kore Power. Novonix и Kore Power подписали пятилетний контракт на поставку графитового анодного материала, начиная с 2024 года. 

Автопроизводители стремятся найти внутренние источники графита на фоне не только федеральных ограничений на иностранные источники материалов для аккумуляторов, но и ограничений на экспорт минерала из Китая. Страна производит примерно 67% мирового природного графита.

Администрация Байдена приняла к сведению потенциал синтетического графита, который поможет решить возможные проблемы с поставками критически важного компонента батареи. В октябре 2022 года, когда Novonix впервые вступила в переговоры с Министерством энергетики о федеральном финансировании, компания была одним из трех производителей синтетического графита, получивших деньги на внутреннее производство этого материала.

С тех пор такие компании, как французские Mersen и Anovian Technologies, которые также получили средства Министерства энергетики, объявили о планах построить заводы по производству синтетического графита в США.

  • Panasonic откроет завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью 4 миллиарда долларов в Канзасе Автор: Кейт Мэгилл • 15 июля 2022 г.