Грузовые перевозки

Агентство стремится создать больше барьеров для компаний-эвакуаторов и усилить защиту водителей грузовиков.

FMCSA выступает за запрет на использование хищных грузовиков для дополнительные сборы

Эвакуатор тянет полуприцеп в районе Сиэтла. FMCSA поддерживает усилия по защите дальнобойщиков от хищнических сборов за буксировку. Зигфрид Шнепф через Getty Images

Федеральное управление безопасности автотранспортных средств поддерживает усилия по усилению защиты водителей-дальнобойщиков от хищнических сборов за буксировку.

На прошлой неделе агентство направило в Федеральную торговую комиссию комментарий, в котором выразил обеспокоенность по поводу практики хищнических сборов за мусор, которые значительно увеличивают расходы владельцев грузовиков и водителей.

«Когда автомобиль водителя грузовика буксируют, он не может зарабатывать на жизнь, пока не получит его обратно, что делает их уязвимыми для грабительских сборов за мусор от компаний-эвакуаторов», — заявил в своем заявлении министр транспорта США Пит Буттиджич. «Мы поддерживаем усилия FTC по защите интересов дальнобойщиков, действуя по запрету сборов за мусор и предотвращению хищнических сборов за буксировку, которые могут нанести значительный финансовый ущерб».

Грабительская буксировка, вечная проблема для отрасли грузоперевозок, была предметом обсуждения. опроса, проведенного Американским институтом транспортных исследований в этом году, и некоммерческая организация предоставила водителям и перевозчикам советы по решению проблемы, когда она возникает.

В октябре Федеральная торговая комиссия предложила запретить сборы за мусор, который запретит буксировочным компаниям взимать скрытые и «фиктивные» сборы за мусор, требуя включать все обязательные сборы при объявлении цены. По данным Федерального реестра, предложенное правило получило более 60 000 комментариев за период общественного обсуждения.

FMCSA в своем документе предложила предложения, в том числе запретить сборы за ненужные товары или услуги; запрет или ограничение практики завышения комиссий; а также запретить скрытые платежи и рассматривать каждую незаконную плату как отдельное нарушение.

«Хищная буксировка отрицательно влияет на потребителей, в том числе на водителей коммерческих автомобилей и автотранспортные компании», — заявила в своем заявлении исполняющая обязанности администратора FMCSA Сью Лоулесс. «Это вредно для общего состояния отрасли грузоперевозок, и пришло время положить конец чрезмерным ставкам, надбавкам и другим несправедливым сборам, связанным с хищнической буксировкой».

  • Как бороться с хищнической буксировкой: ATRI выпускает советы по управлению чрезмерными расходами Колин Кэмпбелл • 6 декабря 2023 г.