Грузовые перевозки

Модули, объединяющие электродвигатель, редуктор и инвертор в единый блок, должны начать производство в конце 2026 года.

Stellantis будет производить модули электропривода в Венгрии

Модули электропривода будут использоваться в электромобилях, построенных на новых платформах автопроизводителя STLA EV. С разрешения Stellantis

Краткое описание:

  • Stellantis инвестирует 103 миллиона евро (107,6 миллиона долларов США) в увеличение производства модулей привода электромобилей на своем заводе в Сентготтхарде, Венгрия, сообщила компания в понедельник.< /li>
  • Приводные модули объединяют электродвигатель, редуктор и инвертор в единый блок и, согласно пресс-релизу, должны начать производство в конце 2026 года.
  • Stellantis также готовит свои заводы в Тремери-Мец, Франция, и Кокомо, Индиана, к производству модулей привода для будущих электромобилей.

Dive Insight:

Автопроизводитель увеличение производства приводных модулей, поскольку компания готовится нарастить производство электромобилей в преддверии более строгих правил выбросов и требований к автомобилям с нулевым уровнем выбросов. Stellantis стремится к тому, чтобы к 2030 году на электромобили приходилось 100 % продаж легковых автомобилей в Европе и 50 % продаж легковых автомобилей и легких грузовиков в США. 

Согласно пресс-релизу, Stellantis будет использовать модули привода электромобилей, произведенные на заводе в Сентготтхарде, для автомобилей на базе будущей платформы STLA EV. Автопроизводитель недавно представил свои платформы STLA Large и Medium, которые послужат основой для полноразмерных и среднеразмерных электромобилей автопроизводителя. Модульные платформы STLA позволяют нескольким электромобилям использовать общие компоненты для снижения производственных затрат.

«Перенос производства модулей электропривода в Сентготтхард для поддержки нашего перехода к электрификации — еще одна важная часть нашей цели — предоставить клиентам экологически чистую, безопасную и доступную мобильность», — сказал Арно Дебеф, директор по производству Stellantis, в пресс-релизе.

Автопроизводитель также будет использовать три разных модуля привода для своих будущих электромобилей. Тем не менее, Stellantis будет использовать единую конструкцию силового инвертора, стандартный микропроцессор, а также собственные средства управления и программное обеспечение для всех своих модулей электропривода, чтобы снизить затраты и сложность.

Начиная с этого года Stellantis также увеличит производство. электрифицированных трансмиссий с двойным сцеплением для гибридных и подключаемых гибридных автомобилей на комплексе Mirafiori в Турине, Италия.

  • Stellantis представляет глобальную платформу электромобилей с запасом хода до 435 миль. Эрик Уолц • 7 июля 2023 г.
  • Stellantis представляет автомобильную платформу для полноразмерных электромобилей. Автор: Эрик Уолц • 23 января 2024 г.