Грузовые перевозки

Налоговый кредит на чистые транспортные средства предлагает потребителям возможность получить скидку до 7500 долларов США при покупке соответствующих транспортных средств.

Дилеры возместили 135 миллионов долларов США за налоговые льготы на чистые транспортные средства с 1 января

GM объявила о планах в 2023 году прекратить производство Chevrolet Bolt и запустить новое поколение электромобилей. Джастин Салливан через Getty Images

Краткое описание:

  • С 1 января по 6 февраля Министерство финансов США возместило автодилерам примерно 135 миллионов долларов в виде авансовых платежей за налоговые льготы на чистые транспортные средства, заявленные в точку продаж, подтвердил представитель Министерства финансов в электронном письме в среду.
  • С начала года автодилеры предоставили более 25 000 отчетов о продажах, и 78 % из них содержали запросы на предоплату.
  • Более 8 000 из 11 000 дилеров, зарегистрированных в программе, предоставили получили авансовые платежи.

Dive Insight:

В попытке увеличить продажи электромобилей Министерство финансов и IRS объявили в октябре, что с 1 января 2024 года покупатели автомобилей будут смогут передавать свои налоговые льготы на чистые транспортные средства, установленные в соответствии с Законом о снижении инфляции, дилерам в точках продаж.

По данным Министерства финансов и Налоговой службы, разрешение потребителям использовать свои налоговые льготы в точках продаж может стимулировать более широкое внедрение электромобилей за счет предварительного снижения цен на автомобили.

До 1 января покупатели автомобилей отвечали определенным критериям. , например, требования к пределу дохода, могут получить налоговый кредит в размере до 7500 долларов США за новый автомобиль или 4000 долларов США за подержанный автомобиль, если они купили электрический, гибридный автомобиль или автомобиль на топливных элементах. Но им нужно было подождать, пока они не подадут федеральные налоговые декларации, чтобы претендовать на это.

В соответствии с новыми правилами потребители могут требовать невозвратный кредит в своих годовых налоговых декларациях или передавать кредит дилерскому центру, независимо от их индивидуальных налоговых обязательств.

Покупатели автомобилей «в подавляющем большинстве предпочитают» скидки, которые применяются при точки продаж в обмен на налоговую льготу, согласно октябрьскому пресс-релизу Министерства финансов и IRS.

«Закон президента Байдена о сокращении инфляции впервые позволяет потребителям снизить первоначальную стоимость чистого автомобиля, расширяя их выбор и помогая автодилерам развивать свой бизнес за счет привлечения новых клиентов», — заявил заместитель госсекретаря Уолли Адеймо в своем заявлении. «Через месяц после вступления в силу этого положения существует большой спрос на эту новую авансовую скидку, которая продолжит стимулировать развитие этой отрасли в Соединенных Штатах».

По данным IRS, дилеры должны зарегистрироваться, чтобы предоставлять отчеты о времени продаж для возмещения. Лицензированные дилеры также могут зарегистрироваться для получения авансовых платежей для компенсации суммы налогового кредита, который был применен к продажной цене.

Чтобы автомобиль мог претендовать на налоговый кредит на экологически чистый автомобиль, производитель рекомендует розничную торговлю. цена не может превышать 80 000 долларов США для фургонов, внедорожников и пикапов и 55 000 долларов США для остальных моделей. Соответствующие транспортные средства должны пройти окончательную сборку в Северной Америке и соответствовать требованиям к поставкам критически важных минералов и компонентов аккумуляторов.

Количество электромобилей 2024 модельного года, претендующих на получение кредита, сократилось с 35 до 14 в начале года, при этом многие популярные модели, включая Nissan Leaf и некоторые версии Tesla Model 3, потеряли право на участие.

< p>Однако, согласно веб-сайту Министерства энергетики, 20 электромобилей 2024 модельного года в настоящее время имеют право на получение кредита после того, как большинство моделей Volkswagen ID.4 восстановили право на получение кредита в прошлом месяце.

General Motors объявила в начале января, что предоставит до 7500 долларов в виде дополнительных финансовых стимулов для тех электромобилей, которые лишились права на федеральные налоговые льготы для транспортных средств, использующих экологически чистую энергию. Но автопроизводитель ожидает, что Cadillac Lyriq и Chevrolet Blazer EV восстановят право на участие в программе в начале 2024 года после того, как он внесет изменения в свою цепочку поставок.

Для дальнейшей поддержки программы налоговых льгот IRS запустило образовательные инициативы, охватив более 5000 человек. дилерам посредством вебинаров, конференций и других выступлений, чтобы повысить осведомленность о налоговых льготах и ​​увеличить количество регистраций в программе, сообщило бюро в электронном письме.

  • Более 20 электромобилей потеряют право на налоговую льготу в 2024 году Автор: Майкл Брэди • 2 января 2024 г.
  • GM предоставит стимул в размере 7500 долларов США для электромобилей, потерявших право на налоговую льготу Автор: Майкл Брэди • 4 января 2024 г.
  • Неужели слишком сложно использовать налоговые льготы на электромобили? Так считает администрация Байдена. Майкл Брэйди • 6 октября 2023 г.