Грузовые перевозки

Агентство запросило информацию для изучения «практики непрозрачных посредников в торговле наркотиками», сообщила председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан.

FTC исследует роль оптовиков и закупочных групп в нехватке лекарств

Пустые лекарства бутылки на конвейере. Федеральная торговая комиссия изучает, играют ли крупные оптовики и групповые закупочные организации роль в нехватке лекарств. Кэти Пызык/Обзор цепочки поставок

Краткое описание:

  • Федеральная торговая комиссия изучает, как крупные игроки рынка фармацевтической промышленности могут повлиять на доступность и нехватку основных лекарств.
  • <ли>Агентство совместно с Министерством здравоохранения и социальных служб США опубликовало совместный запрос на получение информации о практиках оптовых торговцев лекарствами и организациями групповых закупок, их соблюдении законов о конкуренции и о том, как они влияют на цены и поставки фармацевтических препаратов.

  • «В течение многих лет американцы сталкивались с острой нехваткой жизненно важных лекарств, от химиотерапии до антибиотиков, что подвергало опасности пациентов», — заявила председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан в пресс-релизе. «Наше расследование запрашивает информацию о факторах, вызывающих этот дефицит, и тщательно изучает практику непрозрачных посредников по продаже наркотиков».

Dive Insight:

Постоянная нехватка лекарств в последние годы привела к разочарование пациентов — и опасность — а также контроль со стороны правительства.

В прошлом году Комитет Сената США по внутренней безопасности и государственным делам подчеркнул отсутствие сквозной прозрачности в цепочках поставок фармацевтической продукции, а также географическую концентрацию многих ингредиентов в качестве ключевых рисков в цепочках поставок, которые поднимаются до уровня национального уровня. проблемы безопасности.

Другие эксперты указали на низкую прибыльность производства лекарств, а также на трудности с расширением базы поставщиков, что оказывает давление на поставки.

Расследование FTC о дефиците учитывает рынок концентрируется и сосредоточивается на двух группах игроков: оптовиках и GPO, которых агентство назвало «посредниками» на фармацевтическом рынке.

Что касается GPO, которые объединяют крупных покупателей для переговоров о ценах на лекарства с поставщиками, в запросе информации были подчеркнуты их модели компенсации, которые, как было отмечено, «могут основываться на скидках, возвратных платежах и административных сборах от производителей в обмен на благоприятное отношение».

В нем также задаются вопросы о практике заключения договоров и ведения переговоров с оптовиками, компенсации и использовании информации о качестве поставщиков.

Среди прочих вопросов в запросе задаются случаи, когда рыночная власть государственных организаций или оптовых продавцов лекарств «напрямую способствовала» сокращению поставщиков, дефициту или снижению надежности цепочек поставок. В своем сообщении Федеральная торговая комиссия описала эту информацию как последний шаг в более широких усилиях по «содействию конкуренции на фармацевтических рынках».

Healthcare Distribution Alliance, отраслевая ассоциация оптовых торговцев лекарствами, описала запрос информации в публичное заявление было названо «последним в продолжающемся диалоге между политиками, регулирующими органами и руководителями цепочек поставок в сфере здравоохранения о коренных причинах нехватки лекарств», и заявило, что будет способствовать комментированию.

HDA не обратился напрямую к Федеральной торговой комиссии, связывая нехватку лекарств с тем, что оно назвало «мощными посредниками». В своем заявлении отраслевая группа указала на причины дефицита, выявленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, включая проблемы производства и качества.

«Когда дефицит действительно возникает, дистрибьюторы активно работают над смягчением воздействия на пациентов и здравоохранение. поставщиков», — заявили в HDA, добавив, что отрасль «регулярно отслеживает скачки спроса или снижение доступности продуктов и активно общается с производителями, партнерами-поставщиками отрасли и регулирующими органами».

  • «Тройная» нехватка лекарств: когда растущий спрос соответствует статическим возможностям Бен Унглесби &#8226 ; 22 декабря 2022 г.
  • В условиях роста дефицита лекарств цепочки поставок фармацевтических товаров представляют угрозу безопасности: отчет Бена Унглесби • 27 марта 2023 г.