Грузовые перевозки

Представитель компании заявил, что это не повлияет на почасовых рабочих на заводе в Нормале, штат Иллинойс.

Rivian уволит 10% штатных сотрудников

Rivian R1T приближается проходит окончательную сборку на заводе автопроизводителя в Нормале, штат Иллинойс. Rivian заявила, что экономическая и геополитическая неопределенность, включая высокие процентные ставки, повлияла на ее прогнозы добычи на 2024 год. С разрешения Rivian Automotive

Стартап по производству электромобилей Rivian планирует сократить штат сотрудников на 10 %, сообщила компания в среду, отчитавшись о доходах за четвертый квартал и весь год за 2023 год.

В электронном письме представитель компании подтвердил, что Rivian сделает такое предложение. скидку 10% своим наемным работникам, а также некоторым непроизводственным почасовым работникам. Однако Rivian не будет увольнять почасовых рабочих на своем заводе в Нормале, штат Иллинойс. В компании работает 16 700 человек, включая наемных и почасовых работников.

Представитель сообщил, что в настоящее время компания не будет предоставлять дополнительную информацию об увольнениях.

Автопроизводитель также планирует выпустить 57 000 автомобилей в 2024 году, что примерно столько же, сколько и в прошлом году. Ривиан отметил, что на оценки производства повлияла экономическая и геополитическая неопределенность, в том числе высокие процентные ставки.

«Мы твердо верим в полную электрификацию автомобильной промышленности, но признаем в краткосрочной перспективе сложные макроэкономические условия», — заявил основатель и генеральный директор Rivian Р.Дж. Скариндж в пресс-релизе в среду. «Мы уделяем большое внимание повышению эффективности затрат во всем бизнесе, достижению положительной рентабельности и построению нашей функции вывода на рынок для поддержки нашего долгосрочного роста».

Rivian обновила свое управление и переоснастила свою деятельность перед запуском своего первого массового электромобиля, получившего название R2, в стремлении стать прибыльным — автопроизводитель потерял более 1,5 миллиарда долларов в четвертом квартале и 5,4 миллиарда долларов за весь год. Однако изменения в рабочей силе и скромные производственные планы позволяют предположить, что путь компании к процветанию может оказаться трудным на фоне замедления спроса на электромобили, усиления конкуренции и снижения цен на основных рынках по всему миру.

«Нам необходимо внести целенаправленные изменения прямо сейчас, чтобы обеспечить наше многообещающее будущее», — сказал Скариндж в электронном письме для всей компании, отрывки из которого были предоставлены Automotive Dive. Скариндж признал недавно проведенные организационные и лидерские изменения, но заявил, что компании необходимо «делать больше для достижения наших стратегических приоритетов».

Молодой автопроизводитель ранее сократил около 6% сотрудников в своей штаб-квартире в Ирвине, Калифорния. , в феврале 2023 года, по данным The Verge. В июле 2022 года компания уволила такой же процент работников.

  • Rivian назначает бывшего топ-менеджера Meta и Amazon главой маркетинга Автор: Майкл Брэйди • 14 февраля 2024 г.
  • Генеральный директор Rivian берет на себя разработку продукта производителя электромобилей. Автор: Калена Томхаве • 28 ноября 2023 г.