Грузовые перевозки

Поставщики розничного торговца уже сообщили о достаточном количестве проектов для достижения цели Project Gigaton по сокращению выбросов парниковых газов в свою цепочку поставок на 1 миллиард метрических тонн.

Wal Mart достигла цели поставщика по выбросам на 6 лет раньше срока

Распишитесь возле магазина Walmart. Ритейлер уже выполнил цель проекта Gigaton по сокращению выбросов парниковых газов в своей цепочке поставок на 1 миллиард метрических тонн к 2030 году. Каарин Вембар/Погружение в цепочку поставок

Краткое описание:

  • Walmart совершил круиз благодаря своей цели сократить выбросы парниковых газов в своей цепочке поставок на 1 миллиард метрических тонн — инициатива, известная как «Проект Гигатон», — на шесть лет раньше запланированного срока.
  • Проект был запущен в 2017 году, его плановая дата — 2030 год. Генеральный директор Дуг Макмиллон заявил на этой неделе во время отчета компании о прибылях и убытках за четвертый квартал: «Мы рады сообщить, что наши поставщики теперь сообщили о проектах, объем которых превышает 1 миллиард метрических тонн. на несколько лет раньше».
  • Walmart планирует продолжить проект «Гигатон» и работает над его улучшением и расширением, сообщила в сообщении компании исполнительный вице-президент и директор по устойчивому развитию Кэтлин Маклафлин, хотя и не уточнила новую цель.
  • Walmart планирует продолжить проект «Гигатон» и работает над его улучшением и расширением. li>

Dive Insight:

В Walmart, в котором участвуют более 5000 поставщиков, компания назвала Project Gigaton «одним из крупнейших консорциумов частного сектора такого рода».

Когда Walmart впервые поставил цели по сокращению выбросов как в своей деятельности, так и в цепочке создания стоимости, Science Based Target Initiative назвала это «поворотным моментом». Тогда в организации заявили, что лидерство ритейлера «чрезвычайно значимо и поможет создать импульс, который побудит других ритейлеров и компании, работающие с потребителями, последовать этому примеру».

В то время Walmart была 26-й компанией, цели которой были одобрены SBTi — консорциумом некоммерческих организаций, входящих в Глобальный договор ООН. Сегодня Walmart — одна из почти 3000 компаний, которые взяли на себя обязательство достичь нулевых показателей с помощью SBTi. Walmart взяла на себя обязательство добиться нулевых выбросов в своих операциях к 2040 году и в целом к ​​2050 году.

Проект Gigaton стал центральным элементом усилий ритейлера по сокращению выбросов в цепочке поставок. Маклафлин объяснил успех программы на сегодняшний день, среди прочего, ее преимуществами и простотой для поставщиков, поскольку Walmart оказывает им поддержку через ресурсы, форумы и программы.

SBTi также отметила еще в 2016 году, что Walmart этому способствует тот факт, что некоторые из ее крупнейших поставщиков — многие из которых являются брендами бытовых потребителей, такими как Dell, Diageo, General Mills, Kellogg и Sony — имеют собственные обязательства по сокращению выбросов.

Тем не менее, огромная покупательная способность Walmart оказывает широкое влияние, в том числе на крупных поставщиков. В прошлом году, например, директор по устойчивому развитию гиганта специй McCormick отметил на конференции, что крупные ритейлеры, такие как Walmart, могут заставить бренды сократить свои выбросы. Вообще говоря, цели покупателей по сокращению своего воздействия на сферу деятельности 3 часто имеют каскадный эффект по всей цепочке поставок.

Забегая вперед, Маклафлин сказал, что Walmart улучшает свои оценки масштаба деятельности 3 на основе новых стандартов и рекомендаций. Кроме того, ритейлер работает над тем, какие части его цепочки создания стоимости «поддаются решению, а какие элементы в значительной степени находятся вне нашего контроля, какие сокращения могут быть достигнуты за счет малозатратных мер, а какие являются дорогостоящими или неосуществимыми с помощью современных технологий».

  • Поставщики Walmart достигают 75% выбросов гол Бена Унглесби • 13 июня 2023 г.
  • Справятся ли цепочки поставок с задачей сокращения выбросов категории 3? Бен Унглесби • 3 октября 2023 г.