Грузовые перевозки

Продажи недорогих электромобилей растут быстрее, чем более дорогие модели класса люкс, сообщил руководитель компании.

Mercedes-Benz откладывает реализацию проекта по созданию электромобилей на фоне замедление спроса

Полностью электрический Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+ припаркован. Mercedes-Benz планирует представить несколько электромобилей на базе своей будущей модульной архитектуры Mercedes-Benz, начиная с полностью электрического седана CLA в 2025 году. С разрешения Mercedes-Benz AG

Краткое описание:

    < li>Группа Mercedes-Benz планирует, что к 2030 году электромобили составят 50% ее продаж, сообщил автопроизводитель в среду, отчитавшись о прибыли за четыре квартала и за весь год в 2023 году. 
  • Автопроизводитель планировал к 2025 году на электромобили придется половина продаж, но курс изменился на фоне замедления спроса.
  • В дальнейшем Mercedes-Benz будет корректировать производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, гибридов и электромобилей в зависимости от рыночных условий.

Dive Insight:

Некоторые устаревшие автопроизводители, в том числе Ford Motor Co., General Motors и Toyota Motor Corp., сдержали свои планы по электрификации, поскольку спрос на электромобили начал снижаться в 2023 году, и многие перешли на гибриды, чтобы удовлетворить более строгие требования к выбросам и потребительский спрос.

Тем временем такие стартапы, как Rivian, не имеющие традиционных автомобилей с ДВС или гибридных автомобилей, начали смягчать ожидания, снижая прогнозы по производству и прибыли, поскольку цены на электромобили падают, а неопределенность на рынке сохраняется.

Mercedes-Benz замедлил свои амбиции по электрификации отчасти потому, что рынок недорогих электромобилей растет быстрее, чем спрос на более дорогие роскошные модели, во многом из-за политики в Китае, сказал Ола Каллениус, председатель правления Mercedes-Benz Group. , во время телефонного разговора компании с аналитиками в четверг.

Автопроизводитель по-прежнему планирует представить несколько электромобилей на базе будущей модульной архитектуры Mercedes-Benz, начиная с полностью электрического седана CLA в 2025 году. Кроме того, в 2026 году автопроизводитель планирует представить гибридную трансмиссию, которая использует совершенно новый четырехтактный двигатель, сказал Каллениус.

Предложение нескольких силовых агрегатов должно позволить Mercedes-Benz удовлетворить потребительский спрос, независимо от того, предпочитают ли они электромобили, гибриды или автомобили с ДВС, сказал Келлениус. Однако автопроизводитель не устанавливал «искусственные» цели по доле рынка для автомобилей с ДВС или электромобилей, поскольку хочет максимизировать прибыльность, а не объем продаж.

Mercedes-Benz продал около 402 000 подключаемых гибридов и электромобилей по всему миру в 2023 г., рост на 20,7 % по сравнению с предыдущим годом.

  • Продажи электромобилей BMW и Mercedes-Benz выросли в третьем квартале, поскольку Tesla теряет долю рынка Автор: Эрик Уолц • 12 октября 2023 г.