Грузовые перевозки

Программа «Второй шанс» выполнила роль, которую хотели немногие, и дала бывшему заключенному новый старт.

Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы среди заключенных

Воннелл Дэвис, специалист по подбору заказов в компании Giant Food, присоединившийся к продуктовой сети в рамках программы «Второй шанс», на борту тележки для поддонов в центре распределения свежих продуктов компании в Джессапе, штат Мэриленд. Сэм Сильверстайн/Погружение в цепочки поставок

Джессап, Мэриленд. Как и его коллеги из обширного центра распределения свежих продуктов Giant Food, Воннелл Дэвис проводит дни, возясь на тележке для поддонов, собирая товары для магазинов продуктовой сети. Но в то время как другие сотрудники холодильного склада всегда могли вернуться домой в конце смены, Дэвису до начала прошлого года приходилось возвращаться в тюрьму.

Это ограничение не помешало Дэвису, который присоединился к Giant, еще находясь в заключении по соглашению между розничным продавцом и исправительным центром в нескольких милях от склада, вложить свою энергию в работу комплектовщика заказов. На самом деле, Дэвис выделялся своей преданностью требовательной роли, которая часто отталкивает людей, сказала Брэнди Петвей, руководитель отдела кадров на складе, подчеркивая ценность для Giant программы освобождения от работы, которую она запустила вместе с исправительным центром Дорси Ран в в середине 2022 года, чтобы помочь в борьбе с нехваткой рабочей силы, вызванной пандемией COVID-19, которая поразила сектор розничной торговли.

«Это действительно напряженная работа. Это очень физически, но не только это: они работают на холоде весь день», — сказал Петвей о Дэвисе и других комплектовщиках заказов в распределительном центре. «Многие люди, с которыми мы беседуем, говорят: «Я понял, я могу это сделать». Они проходят тест на подъем, мы их проверяем, но они не справляются с этим и в первую неделю».

<р>Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы и заключенных

Воннелл Дэвис Сэм Сильверстайн/Grocery Dive  

Дэвис сказал, что его не возражает против холодных условий в распределительном центре, добавив, что он особенно гордится своим положением, поскольку он играет роль в обеспечении магазинов Giant свежими продуктами. Расположенный примерно на полпути между Вашингтоном, округ Колумбия, и Балтимором, завод свежих продуктов площадью 500 000 квадратных футов обслуживает все 165 заведений Giant.

«Мне нравится быстро двигаться, и там холодно, но я одет так, будто бегаю трусцой. Чем быстрее вы двигаетесь, вы потеете, занимаетесь спортом и даже не чувствуете холода. Мне просто нравится этим заниматься», — сказал Дэвис. «Мне приятно знать, что если я проезжаю мимо «Гиганта» в Дандолке или проезжаю мимо «Гиганта» в Балтимор-Сити, я знаю, что положил туда что-то».

По словам Петвея, с тех пор, как Giant запустила инициативу по привлечению заключенных Дорси-Ран к своей заработной плате, известную как Программа «Второй шанс», ритейлер нанял около 30 заключенных в исправительный центр, сказал Петвей. В это число входят люди, которые в настоящее время находятся в заключении, а также сотрудники, которые, как Дэвис, отбыли наказание, но все еще работают на складе.

Работникам, которые участвуют в программе, может отбыть в тюрьме не более 18 месяцев, и чтобы иметь право на участие, они должны иметь предыдущий опыт работы, например, работу на кухне в Dorsey Run. Им также нужен диплом средней школы или подтверждение того, что они работают над получением такого сертификата.

Люди, которые присоединяются к Giant через программу «Второй шанс», получают ту же зарплату и льготы, что и другие сотрудники, и являются членами профсоюза, сказал Петвей: добавив, что цель компании, принадлежащей Ahold Delhaize, — перевести работников в постоянный статус, обычно в течение полутора лет после их начала работы.

По словам Петвея, ветерана Giant с 26-летним стажем, который предложил эту инициативу, программа доказала свою эффективность, помогая Giant снизить зависимость от сторонних кадровых компаний, которые могут взимать вдвое больше за одного работника, чем ритейлер тратит на работников, которых он непосредственно нанимает. руководству компании после прибытия на завод по производству свежих продуктов в 2022 году. Giant также рассматривает программу как способ продемонстрировать свою приверженность районам, где она ведет бизнес, сказала она.

«Очевидно, что это то, что мы считаем, что это поможет не только нам, но и сообществу», — сказал Петвей. «Это возвращает людей на работу, и об этом широко говорят».

Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы и заключенных

Брэнди Петвей , руководитель отдела кадров компании Giant Food, в своем офисе в центре распределения свежих продуктов продуктовой сети в Джессапе, штат Мэриленд». Сэм Сильверстайн/Grocery Dive  

Тщательный процесс отбора

Хотя она намерена предоставить людям работу, поскольку они хотят уйти от жизни за решеткой, Петвей подчеркнула, что она избирательно подходит к тому, каких кандидатов она допускает в программу «Второй шанс».

«Это ничем не отличается от собеседований несколько кандидатов на любую должность в компании. Некоторые из них подходят, а некоторые просто нет. И поэтому я не могу привести всех. Если я чувствую, что это просто не подойдет, то так и не думаю, потому что мне все равно придется думать о компании», — сказала она.

Петвей не стесняется в словах, разъясняя людям, которых она принимает в программу, что они должны следовать правилам, чтобы остаться.

«Я прямо говорю им, когда они приходят: «Слушайте, не надо!» Не делайте ничего, что могло бы поставить под угрозу программу, потому что разница между [другими] людьми, которые здесь работают, и вами в том, что они идут домой ночью, а вы нет. И поэтому ты делаешь одну вещь не так. Это может поставить под угрозу вашу свободу, а это не то, чего вы хотите», — сказал Петвей, отметив, что если кого-то исключат из программы, ему вряд ли разрешат вернуться.

В то же время Petway принимает меры, чтобы участники программы чувствовали себя желанными гостями, в том числе подчеркивает другим сотрудникам, что тот факт, что некоторые из их коллег могут отбывать тюремное заключение, не означает, что к ним следует относиться по-другому.

Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы среди заключенных< /п>Вид на центр распределения свежих продуктов Giant Food. Сэм Сильверштейн/Grocery Dive  

Дэвис, который начал свою должность в июле 2022 года и был освобожден из тюрьмы в марте прошлого года после отбытия пяти лет из восьми лет тюремного заключения за грабеж, считает, что программа «Второй шанс» помогла ему забыть свое прошлое. и сказал, что не воспринимает свою работу как должное.

«Когда Giant дал мне этот шанс, я посмотрел на него так: «Чувак, это даже не работа». Это карьера», — сказал Дэвис. «И я просто такой: «Чувак, я молод, мне 32 года, я могу дать Giant 20 лет, а мне будет 50, быть крутым и уйти на пенсию с 401 (k)». Так что я был [благодарен за] вся эта возможность».

Почти год спустя после выхода из тюрьмы Дэвис по-прежнему с энтузиазмом относится к своей должности в Giant и структуре, которую она привнесла в его жизнь.

«Многие люди типа: «О, сегодня утро понедельника, мне пора в офис», но я с радостью иду на работу. Иногда прихожу в выходной. Мне вообще нравится работать. В жизни нужно работать, чтобы получить то, что хочешь, и получить то, что тебе нужно», — сказал он.

  • Продавцы бакалейных товаров и рабочие открыли новую главу в их отношения?

    Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы среди заключенных

    Погружение в продуктовый магазин
  • Автоматизация манит розничных продавцов, поскольку трудовые проблемы сохраняются

    Гигантская еда удовлетворяет потребности рабочей силы за счет заключенных

    Погружение в продуктовый магазин

  • Нехватка рабочей силы вынуждает бакалейщиков внимательно присмотреться на пособиях работникам

    Giant Food удовлетворяет потребности рабочей силы среди заключенных

    Закупка продуктов