Грузовые перевозки

Этот шаг является частью более масштабной стратегии компании по восстановлению своих позиций в сегменте закупок по сниженным ценам и распродажам.

Автор: Татьяна Уолк-Моррис

BigLots приобретает все запасы компании по производству игрушек Hearthsong

Большая витрина магазина. Biglots приобретает у Hearthsong более 500 наименований товаров, начиная от игрушек для активного отдыха, надувных лодок, игр и многого другого. С разрешения Big Lots

Краткое описание погружения:

  • Компания BigLots заключила сделку по покупке всех запасов компании по производству игрушек Hearthsong, сообщил в четверг дисконтный ритейлер. Товарный запас оценивается более чем в 22 миллиона долларов.
  • В результате приобретения Big Lots приобретет более 500 новых SKU, включая игрушки для дома и улицы, надувные лодки, игровые площадки, игры, детский декор и другие предметы, согласно сообщению объявление.
  • Розничный торговец начнет предлагать продукцию Hearthsong начиная с апреля и продавать ее со скидкой от 50% до 70%.

Dive Insight:

< р>В конце прошлого года BigLots пригласила Сета Маркса на недавно созданную должность старшего вице-президента по поиску экстремальных ресурсов. Найм произошел в тот момент, когда ритейлер стремился расширить «ассортимент экстремальных предложений», заявил тогда президент и генеральный директор Брюс Торн.

В заявлении Маркса говорится, что компания «довольна» стратегическим подходом. приобретение игрушек Hearthsong.

«Мы возвращаем наше наследие распродаж, и благодаря этому впечатляющему приобретению от Hearthsong наша команда закупщиков, занимающихся распродажами, выполняет наше обещание иметь распродажи и предлагать нашим клиентам динамичные, инновационные продукты по непревзойденным ценам», — сказал Торн в заявление. «Это также свидетельствует о нашей реальной приверженности и уникальной способности напрямую находить лучшие предложения для наших клиентов таким образом, чтобы они возвращались в наши магазины в поисках выгодных покупок, сокровищ и экстремальных ценностей».

Большие лоты заявила, что ее цель — восстановить лидирующие позиции компании в сегменте закупок по сниженным ценам и закрытых закупках.

Добавление запасов Hearthsong происходит в непростое для компании время. Во время отчета о прибылях и убытках в мае прошлого года компания BigLots сообщила, что закрыла четыре распределительных центра и осуществила обратную аренду магазинов, чтобы сократить расходы. Недавно ритейлер попал в список наблюдения за банкротством Retail Dive, где CreditRiskMonitor присвоил ритейлеру недорогих товаров 2 балла по шкале FRISK, что поставило вероятность того, что компания объявит о банкротстве от 4% до 10%. В декабре компания Big Lots сообщила о падении чистых продаж в третьем квартале на 14,7% до $1,03 млрд, тогда как сопоставимые продажи упали на 13,2%.