Грузовые перевозки

Завод является частью соглашения с французским производителем аккумуляторов Verkor, который производит аккумуляторы для электрических моделей премиум-класса и Alpine автопроизводителя Renault Group.

Автор: Джоэль Ансельмо, штатный корреспондент

EnerSys планирует построить завод по производству литий-ионных аккумуляторов в Южной Каролине

Руководители EnerSys на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи в июле 2014 года в Нью-Йорке. Производитель аккумуляторов построит завод по производству литий-ионных элементов для развития производства аккумуляторов в Гринвилле, Южная Каролина. (Фото Джона Мура/Getty Images) через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Производитель аккумуляторов EnerSys построит гигантский завод по производству литий-ионных элементов для развития производства аккумуляторов в Гринвилле, Южная Каролина, согласно пресс-релизу от 14 февраля.
  • Компания подала заявку на пакет стимулов от правительств штата и округа. стоимостью около 200 миллионов долларов США, налоговые льготы IRC 45X по Закону о сокращении инфляции и потенциальное дополнительное федеральное финансирование, что в сумме составляет 500 миллионов долларов США.
  • Завод площадью 500 000 квадратных футов создаст 500 новых рабочих мест и начнет производство к концу 2027 года, а производственная мощность будет увеличена до четырех гигаватт-часов в год. Сделка все еще зависит от условий закрытия, окончательного одобрения совета директоров, а также одобрения регулирующих органов и стимулов.

Dive Insight:

Объект в Гринвилле, строительство которого начнется в 2025 году, станет вторым заводом EnerSys в Южной Каролине. Компания будет сосредоточена на производстве литий-ионных элементов различных форм-факторов для коммерческого, промышленного и оборонного применения.

«EnerSys ускоряет глобальный переход к экологически чистой энергетике за счет значительного расширения производства литий-ионных аккумуляторов для широкого спектра конечных рынков и приложений», — заявил в пресс-релизе президент и генеральный директор EnerSys Дэвид Шаффер.

Гигафабрика по производству литиевых батарей является частью соглашения, заключенного EnerSys с французским производителем аккумуляторов Verkor в июне 2023 года. Необязательный меморандум о взаимопонимании будет определять стратегию цепочки поставок аккумуляторов в США. Verkor производит аккумуляторы для автопроизводителей премиум-класса Renault Group и Alpine. электрические модели.

EnerSys — не единственный производитель аккумуляторов, расширяющий свою деятельность в Южной Каролине. Albemarle объявила о строительстве завода по производству литий-ионных аккумуляторов в штате в марте прошлого года.

BorgWarner также наращивает свои производственные мощности в штате для удовлетворения растущих потребностей в электромобилях. В мае 2023 года поставщик автомобилей объявил о модернизации и расширении своего завода по производству аккумуляторов в Сенеке стоимостью 42 миллиона долларов.

С 2022 года США пытаются стимулировать внутреннее производство аккумуляторов для электромобилей. В дополнение к двухпартийному закону об инфраструктуре администрация Байдена объявила об Американской инициативе по материалам для аккумуляторов — общеправительственной инициативе по обеспечению надежных и устойчивых поставок важнейших минералов, используемых в электромобилях, включая литий и графит.

  • Albemarle инвестирует 1,3 миллиарда долларов в завод по переработке лития в Южной Каролине

    EnerSys планирует завод по производству литий-ионных аккумуляторов в Южной Каролине

    Погружение в производство

  • BorgWarner инвестирует 62 миллиона долларов в поддержку производства электромобилей

    EnerSys планирует завод по производству литий-ионных аккумуляторов в Южной Каролине

    Производство