Грузовые перевозки

Согласно годовому отчету автопроизводителя за 2023 год, вознаграждение Карлоса Тавареса выросло на 56 % по сравнению с прошлым годом.

Генеральный директор Stellantis сменился 36 миллионов евро в 2023 году

Генеральный директор Jeep Кристиан Менье (слева) и генеральный директор Stellantis Карлос Таварес (справа) на Североамериканском международном автосалоне 2022 года 14 сентября 2022 года в Детройте. В 2023 году Таварес заработал в 518 раз больше среднего вознаграждения сотрудников Stellantis. Билл Пульяно/Стрингер/Getty Images North America via Getty Images

Краткое описание:

  • Согласно годовому отчету автопроизводителя за 2023 год, опубликованному в пятницу, Карлос Таварес, генеральный директор и исполнительный директор Stellantis, заработал 36,5 млн евро (39,5 млн долларов США) в качестве совокупного вознаграждения в 2023 году, что на 55,6% больше, чем в прошлом году.
  • < li>Стеллантис выплатил Таваресу почти 23,5 миллиона евро наличными и собственным капиталом, включая бонус в размере 10 миллионов евро за достижение трех этапов электрификации в 2023 году.

  • Компенсационный пакет Тавареса включает дополнительные 13 миллионов евро в виде долгосрочных поощрений за производительность, которые Stellantis выплатит полностью только в том случае, если компания достигнет конкретных целей.

Dive Insight:

< p>Компенсации руководителям трех автопроизводителей Детройта вызвали гнев Профсоюза работников автомобильной промышленности перед прошлогодними спорными трудовыми переговорами, а президент UAW Шон Фейн заявил в июне, что «пришло время платить».

В то время UAW был расстроен тем, что каждый из руководителей «Детройтской тройки» получил в 2022 году общую компенсацию более 20 миллионов долларов, что намного больше, чем средний сотрудник.

«Руководители «большой тройки» расточали себя. с высокими зарплатами, в то время как работники автомобильной промышленности продолжают жить от зарплаты до зарплаты», — заявил вице-президент UAW Рич Бойер во время мероприятия в социальных сетях в июне.

Тем не менее, в 2023 году Таварес заработал в 518 раз больше среднего вознаграждения сотрудников Стеллантиса. это резкий рост по сравнению с 2022 годом, когда он заработал в 365 раз больше обычного работника. Автопроизводитель заявил, что это произошло в первую очередь благодаря бонусу в 10 миллионов евро.

Бонусы и вехи частично связаны с планом автопроизводителя инвестировать почти 53 миллиарда долларов в электрификацию в течение следующего десятилетия. Stellantis стремится к тому, чтобы к 2030 году на долю электромобилей приходилось 100 % продаж легковых автомобилей в Европе и 50 % продаж легковых автомобилей и малотоннажных грузовиков в США.

Стеллантис достигла трех основных целей в области электрификации: запуск производства электродвигателей на заводе автопроизводителя в Тремери во Франции, начало производства электрифицированных трансмиссий с двойным сцеплением для гибридов и подключаемых гибридов, а также достижение структуры продаж, включающей 15% подключаемых гибридов и электромобилей с аккумуляторной батареей в Европе.

  • Stellantis меняет организацию продаж на Севере Америка Эрик Уолц • 21 февраля 2024 г.
  • Stellantis заменяет своего главного операционного директора в Северной Америке. Эрик Уолц • 16 января 2024 г.