Грузовые перевозки

Из-за ИТ-сбоев на упаковочных предприятиях возникла резервная цепочка поставок в подразделении витаминов, минералов и пищевых добавок гиганта продуктов питания и напитков.

Nestlé страдает от ограничений поставок в сфере здравоохранения

Рендеринг производственного предприятия Nestlé в Аризоне. Рост и прибыльность компании Nestlé Health Science в 2023 году упали из-за ограничений поставок, вызванных проблемами интеграции ИТ на ее упаковочных предприятиях. Разрешение предоставлено Nestle

Краткое описание:

  • Ограничения поставок препятствовали продажам и прибыли бизнеса Nestlé по производству витаминов, минералов и пищевых добавок в 2023 году, заявили руководители на прошлой неделе.
  • Реальный внутренний рост Nestlé Health Science упал на 3,2% во второй половине 2023 года из-за дефицита поставок, сообщил финансовый директор и исполнительный вице-президент Франсуа-Ксавье Роже в отчете о прибылях и убытках компании. Базовая рентабельность торговой операционной деятельности подразделения упала на 1,6 процентных пункта.
  • Проблемы с поставками возникли из-за сбоев в сфере ИТ при внедрении того, что Роджер назвал «высокоавтоматизированными системами» на его упаковочных предприятиях в США в прошлом году. «Мы мобилизуем все ресурсы группы, и ожидается, что ограничения поставок будут полностью решены к концу первой половины 2024 года», — добавил финансовый директор.

Dive Insight:

Dive Insight:

Dive Insight:

<р>Хотя Nestlé с прошлого года борется с ограничениями поставок в своем бизнесе по производству витаминов и пищевых добавок, восстановление «занимает больше времени, чем ожидалось, поскольку масштабы проблемы оказались глубже и сложнее, чем мы первоначально думали», — сказал Роджер.

Неудача с интеграцией «действительно стала неожиданностью», заявил генеральный директор Марк Шнайдер в октябре, после того как стало ясно, что она окажет влияние на цепочку поставок компании.

«Здесь не было ничего технологически слишком сложного», — сказал тогда Шнайдер. «Мы были ошеломлены большим количеством различных систем, которые мы собрали вместе, а также большим количеством SKU, которые, по сути, соответствуют природе бизнеса по производству витаминов, минералов и пищевых добавок».

Во время телефонного разговора на прошлой неделе Шнайдер уточнил больше, отметив, что в последние годы Nestlé купила несколько компаний в сфере витаминов и пищевых добавок у частных акционеров с целью увеличения их масштаба.

Интеграция должна была заменить «то, что мы считаем очень устаревшими системами», сказал он. «Здесь произошло следующее: мы, оглядываясь назад, оставили это в руках децентрализованной команды, которая не является частью основной ИТ-команды Nestlé, [и] которая не полностью предусмотрела сложность этого».

Объясняя аналитикам влияние на цепочку поставок компании, Шнайдер сказал в октябре: «Когда вы пропускаете производство в течение нескольких недель, тогда очевидно, что ваша цепочка поставок с того времени, учитывая, что спрос снова стал довольно сильным, пуста. И поэтому вам нужно пополнить запасы».

После того, как ограничения поставок оставили продажи под вопросом, Nestlé теперь приходится приступать к отвоеванию полочного пространства у розничных продавцов для продукции подразделения, отметил руководитель во время телефонного разговора на прошлой неделе.

Это была не единственная проблема Nestlé с поставками за последний год. квартал. Ограничения мощностей бренда Perrier также тормозили бизнес компании по производству минеральной воды.

Кроме того, в Nestlé подчеркнули, что в соответствии с планом трансформации во Франции она пересматривает методы работы в своем бизнесе по производству натуральной минеральной воды в нескольких странах. .

«Поскольку безопасность пищевых продуктов является основной целью, практика на некоторых производственных площадках может не соответствовать действующей нормативной базе», — заявили в компании, добавив, что «ее водные продукты всегда были и оставайтесь спокойными для питья».

  • Nestlé оптимизирует закупки и производство, чтобы сэкономить 1 миллиард долларов Автор: Эмма Косгроув • 29 мая 2019 г.