Грузовые перевозки

По оценкам Института Burning Glass и Гарвардской школы бизнеса, менее 1 из 700 новых сотрудников выиграли от отказа от требований к получению ученой степени.

Автор: Кэролин Крист

Отчет: Работодатели не практикуют то, что они проповедуют при найме на основе навыков

Сотрудники Apple помогают человеку с гарнитурой Apple Vision Pro в магазине Apple на Пятой авеню, 2 февраля 2024 года, Нью-Йорк. Согласно недавнему отчету, найм на основе навыков, похоже, отстает от благих амбиций. Майкл М. Сантьяго/сотрудники Getty Images

Согласно отчету Института Burning Glass и Гарвардской школы бизнеса от 14 февраля, найм на основе навыков, похоже, отстает от благих амбиций, поскольку большинство компаний еще не вносят изменения, чтобы снизить требования к получению ученой степени или увеличить долю работников без степеней. .

Среди компаний, объявивших об изменении политики, около 45% изменили только название и не заметили существенных изменений в поведении при приеме на работу, даже после удаления требований об образовании из своих сообщений.

«Движение найма на основе навыков набирает обороты, поскольку все больше и больше работодателей берут на себя обязательство убрать требования об образовании из своих должностей, заменив подтверждение диплома колледжа реальной оценкой навыков кандидата», — говорится в отчете. «Первоначальный шквал громких заявлений со стороны как частного сектора, так и государственных работодателей превратился в снежную бурю. Но приводят ли эти декларации к реальному расширению доступа для работников?»

В отчете отмечается, что с 2014 по 2023 год ежегодное количество должностей, на которых работодатели снизили требования к получению степени, увеличилось почти в четыре раза. Однако это не обязательно привело к изменениям в процессе найма.

Среди 11 300 должностей в крупных фирмах компании увеличили долю работников без степени бакалавра примерно на 3,5 процентных пункта. В то же время этот сдвиг коснулся только 3,6 % должностей, требования к которым были сняты в течение этого периода времени, а это означает, что конечным эффектом является изменение на 0,14 процентных пункта в дополнительном найме кандидатов без ученых степеней.

< p>В целом, по оценкам Института Burning Glass и Гарвардской школы бизнеса, небольшая смена открыла новые возможности примерно для 97 000 работников из 77 миллионов нанятых ежегодно — или менее чем для 1 из 700 нанятых в 2023 году.

Кроме того, прогресс не наблюдался одинаково во всех компаниях, принявших политику, основанную на навыках. Вместо этого почти все изменения в найме произошли среди 37% компаний, которые отменили требования к получению степени. В отчете выделены три типа компаний:

  • Лидеры по найму на основе навыков: 37% компаний вносят изменения и выполняют свои обязательства, увеличивая долю работников, не градусов почти на 20 %.
  • Только официально: 45 % компаний сделали объявления, но не сделали реальных изменений в своей практике найма.
  • Отступники:18% компаний добились краткосрочной выгоды после отказа от требований к получению степени, но не придерживались этого. Фактически, в долгосрочной перспективе эти компании нанимали меньшую долю работников без образования.

«Наш анализ ясно показывает, что успешное внедрение найма на основе навыков предполагает нечто большее, чем просто устранение формулировок. из объявлений о вакансиях», — говорится в отчете. «Чтобы нанимать квалифицированных специалистов, компаниям необходимо будет внести решительные и целенаправленные изменения в свою практику найма, а это сложно».

Согласно отчету EY и iMocha, хотя работники заявляют, что им нужен подход на рабочем месте, ориентированный на профессиональные навыки, работодатели изо всех сил пытаются добиться этого. Компании, придерживающиеся подхода, ориентированного на навыки, сосредотачивают внимание на таких задачах управления персоналом, как карьерный рост и внутренняя мобильность, но интеграция данных о навыках в процесс управления персоналом может стать проблемой.

Кроме того, работодатели не внедряют навыки Согласно отчету Генеральной Ассамблеи, найм сотрудников осуществляется достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности рынка, особенно в технологических областях. Чтобы восполнить этот пробел, компании обращаются к внутреннему обучению и нетрадиционным возможностям обучения и развития для повышения квалификации своих сотрудников.

Новые ресурсы для найма на основе навыков могут помочь. Например, Фонд «Общество управления человеческими ресурсами» запустил набор инструментов для продвижения мышления, основанного на навыках, в практике трудоустройства. В наборе инструментов представлено 12 действий, которые работодатели могут предпринять, чтобы улучшить методы найма и расставить приоритеты при найме, включая технологические шаги, коммуникации по продвижению на работу и организационные изменения.