Грузовые перевозки

Ритейлеры спешили заполнить склады в преддверии спада, который происходит во время празднования Лунного Нового года, сообщил генеральный директор порта Марио Кордеро.

Объемы грузов в порту Лонг-Бич в январе выросли на 18% в годовом сопоставлении< /p> Грузовые вагоны перед кранами в порту Лонг-Бич. По словам генерального директора порта Лонг-Бич, ритейлеры стремятся заполнить склады в преддверии Лунного Нового года. Марио Тама через Getty Images

Объемы грузов в порту Лонг-Бич в январе достигли 674 015 TEU, что отражает увеличение примерно на 18% по сравнению с прошлым годом, поскольку розничные торговцы стремились заполнить склады в преддверии лунного Нового года.

“Розничные торговцы заполнили свои склады. в январе в преддверии более медленной импортной активности, которую мы обычно наблюдаем во время празднования Лунного Нового года», — заявил генеральный директор порта Лонг-Бич Марио Кордеро в пресс-релизе от 14 февраля. Во время 10-дневных праздников закрытие заводов заставляет грузоотправителей пополнять запасы и доставлять товары раньше.

«Мы готовы увеличивать наши объемы и надеемся увидеть продолжение роста до 2024 года по мере того, как мы постепенно возвращаем себе долю рынка», — сказал Кордеро.

Импорт в порту Лонг-Бич увеличился почти на 24% до 325 339 ДФЭ и экспорт снизился на 18% до 86 525 TEU. Январь также ознаменовал пятый подряд месячный прирост в годовом сопоставлении после 13-месячного снижения.

Объемы грузов в цифрах

Объёмы контейнеров, обработанных в порту Лонг-Бич в ноябре 2023

    < li class="reading-list__item"> В декабре объемы грузов в порту Лонг-Бич выросли на 30% в годовом сопоставлении Алехандра Сальгадо, Эдвин Лопес • Обновлено 12 февраля 2024 г.