Грузовые перевозки

Причина зависит от оператора связи. Два руководителя грузоперевозок описывают, как они рассматривают каждую роль.

 Президент и CEO: Master Company Companies разделяют рабочие места

p> p> p> p> p> p> tipt разделили должности президента и генерального директора, передав обязанности отдельным руководителям, а не одному высокопоставленному чиновнику, как это делают многие компании в сфере грузоперевозок и других отраслях.

Werner Enterprises, Prime Inc. и Estes Express Lines среди ряда компаний, которые разделили роли, продвигая президентов изнутри, сохраняя при этом своих генеральных директоров на высших должностях.

Причины такого шага обычно различаются в зависимости от компании. Но два руководителя грузоперевозок, занимавшие обе должности, поделились с Trucking Dive своим мнением о требованиях каждой должности.

Многие автотранспортные компании считают должность президента ближе к должности операционного директора, чем к должности генерального директора: более тесное управление и контролировать повседневную деятельность, а не разрабатывать стратегию и выступать в роли публичного лица компании.

Сохранение генерального директора на месте при одновременном назначении на пост президента кого-то другого может помочь сохранить стабильность при планировании будущей смены руководства или просто позволить компании вознаграждать высокопроизводительные таланты руководящей должностью.

Сразу после объявления о Дэрриле Хопкинсе В результате повышения до президента основатель Prime Inc. Роберт Лоу заверил сотрудников: «Это не значит, что я куда-то уйду. Я по-прежнему генеральный директор».

Но как и почему каждая компания распределяет должности и обязанности? «Это зависит от компании и ситуации», — сказала в интервью Trucking Dive председатель, президент и генеральный директор ArcBest Джуди Макрейнольдс.

«Генеральный директор, на мой взгляд, действительно … кто-то, кто несет высшую ответственность.»

Президент и Генеральный директор: Транспортные компании делят рабочие места

Джуди Макрейнольдс

Председатель, президент и генеральный директор ArcBest< /п> <р>Хотя Макрейнольдс владеет всеми тремя титулами в материнской компании, она отметила работу Сета Рансера на посту президента ABF Freight, ее 100-летнего флагманского перевозчика LTL. По ее словам, более крупные компании, имеющие дочерние компании, часто организуют свою структуру руководства таким образом.

«Бывают моменты, когда это имеет смысл», — сказала Макрейнольдс. «Но, на мой взгляд, роль генерального директора на самом деле предназначена для человека, который несет полную ответственность за то, что он делает».

Марио Харик из XPO предложил аналогичный взгляд на две роли в грузовом бизнесе. .

Президент и генеральный директор: Транспортные компании разделяют рабочие места

Генеральный директор XPO Марио Харик Разрешение предоставлено XPO  

«Там, где генеральный директор, очевидно, будет контролировать всю компанию, стратегию и всех этих различных заинтересованных лиц, — сказал Харик, — президент компании или главный операционный директор будут сосредоточены на повседневной деятельности и обеспечении того, чтобы ее исполнение соответствовало ожиданиям компании». план выполняется безупречно».

До того, как занять пост генерального директора от основателя XPO Брэда Джейкобса, Харик был президентом LTL.

Теперь это почти чистая компания LTL, а не конгломерат, авиакомпания использует титул президента для высших должностных лиц своих восточных и западных подразделений. Дэйв Бейтс, которого XPO наняла в качестве главного операционного директора компании Old Dominion Freight Line в апреле прошлого года, является общим операционным руководителем компании.

«Он полностью вовлечен в нашу деятельность, и мы очень благодарны, что он в нашей команде. », — сказал Харик.

  • Prime Inc. назначает президентом своего давнего топ-менеджера Колин Кэмпбелл • 11 января 2024 г.
  • Вернер повышает Мейсгейера на пост президента; Лезерс останется у руля Дэвид Таубе • 11 января 2024 г.