Грузовые перевозки

Хотя некоторые показатели, такие как занятость и производство, согласно ежемесячному отчету ISM, снизились, экономисты сохраняют оптимизм в отношении предстоящего года.

 Производство выходит из «недомогания», несмотря на некоторые спады производительности: PMI

Рабочий, работающий на стальной машине. По данным февральских менеджеров по закупкам, в обрабатывающей промышленности в прошлом месяце наблюдалось некоторое снижение производительности, хотя общее экономическое состояние страны продолжает улучшаться. Индексные отчеты. Phynart Studio через Getty Images

Худшее, возможно, стоит за обрабатывающей промышленностью.

После нескольких месяцев унылых экономических показателей глобальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США от S&P продемонстрировал самый высокий рост показателей с июля 2022 года: в феврале он составил 52,2 по сравнению с 50,7 месяцем ранее. Значение выше 50,0 указывает на то, что отрасль находится в состоянии экономического роста.

По данным S&P Global, в прошлом месяце вырос как внешний, так и внутренний спрос, что привело к росту продаж самыми быстрыми темпами с мая 2022 года. По данным S&P Global, создание рабочих мест также увеличилось на фоне более высокого спроса.

«Производство демонстрирует обнадеживающие признаки выхода из недуга, который преследовал сектор производства товаров на протяжении большей части последних двух лет», — Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence, говорится в заявлении.

Позитивный настрой распространялся и на поставщиков, которые выиграли от большей доступности сырья и сроков выполнения заказов, которые сократились в наибольшей степени с июля прошлого года.

«После длительного периода сокращения запасов с целью сокращения затрат фабрики сейчас все активнее восстанавливают складские запасы, повышая спрос на сырье и увеличивая производство темпами, невиданными с начала 2022 года», — сказал Уильямсон.

Хотя индекс PMI Института управления поставками был не таким позитивным и составил 47,8%, Тимоти Фиоре, председатель комитета по обзору производственного бизнеса ISM, подчеркнул в пятницу в телеконференции для СМИ, что он по-прежнему с оптимизмом смотрит на восходящую траекторию отрасли.

«Я все еще чувствую себя довольно хорошо, когда в марте мне исполнится 50 лет», — сказал Фиоре. «Возможно, я не так уверен в себе, как был, может быть, это может быть апрель, но это произойдет довольно скоро, потому что основы уже есть».

Восемь обрабатывающих отраслей сообщили о росте в прошлом месяце: одежда, кожа и сопутствующие товары, неметаллические минеральные продукты, первичные металлы, пластмассы и резиновые изделия, готовые металлические изделия, химическая продукция, различное производственное и транспортное оборудование. Ни один из шести крупнейших секторов экономики, исходя из вклада в производственный ВВП, не имел PMI на уровне 45% или ниже по сравнению с двумя в январе.

Падение спроса, который упал с 52,5% в январе до 49,2% в феврале, стало ведущим фактором снижения PMI.

Уровень занятости немного снизился до 45,9%, при этом увольнения стали основным инструментом, который половина респондентов опроса заявила, что они использовали для управления численностью персонала. Производство также упало в индексе ISM до 48,4%. Фиоре отметил, что падение не стало большим сюрпризом, поскольку сезонные препятствия в отрасли остаются сильными.

Сезонность была ключевым фактором в анализе Фиоре экономического состояния отрасли. ISM сезонно корректирует четыре своих показателя — новые заказы, занятость, производство и запасы — на основе набора из 12 факторов, которые учитывают такие изменения, как погодные условия, «институциональные механизмы» и непереносимые праздники в течение года.

Несезонно скорректированный PMI ISM в феврале составил чуть более 49%, сказал Фиоре, отметив влияние других факторов окружающей среды на экономику отрасли.

«Мы все еще сидим здесь в неопределенные времена, вычисляя сезонные факторы за последние три года, когда на самом деле не было никакой сезонности, все было давай, давай, а потом все пошло наперекосяк. снижение, снижение, снижение», — сказал Фиоре. «Первая половина будет немного ухабистой, и это один из тех ухабов, и я думаю, что в марте мы, вероятно, добьемся большего успеха».

  • Производство «готово к возобновлению работы» при повышении спроса: PMI

    Производство вытаскивания из ‘недомогания’ несмотря на некоторые падения производительности: PMI

    Падение производства