Грузовые перевозки

По данным анализа RapidRatings, крупные покупатели оказывают давление на поставщиков, снижая операционную эффективность мелких частных фирм.

Финансы мелких поставщиков ухудшились после начала пандемии

Упаковочные коробки упаковываются и укладываются на поддоны. По данным аналитической компании RapidRatings, показатели корпоративного здоровья небольших компаний среднего бизнеса резко упали с 2019 года. 1933bkk через Getty Images

По многим показателям и во многих отраслях цепочки поставок стабильны, запасы нормализовались, а рентабельность крупных компаний улучшилась.

Но под капотом финансы многих небольших компаний в цепочка поставок все еще страдает — и фактически находится в худшем состоянии, чем до начала пандемии.

Согласно исследованию, проведенному RapidRatings, финансовой аналитической фирмой, которая отслеживает риски в цепочках поставок, с 2019 года частные компании среднего рынка, составляющие основу цепочек поставок, подали заявления о банкротстве в четыре раза чаще, чем крупные компании. фирма Marblegate Asset Management.

Фирма также обнаружила, что с 2019 по 2022 год EBITDA снизилась более чем на 20% у компаний среднего рынка. При этом EBITDA крупных публичных компаний выросла на 20%.

Финансовое и операционное состояние компаний ухудшилось в нескольких ключевых отраслях. Например, в аэрокосмической отрасли базовые показатели здоровья RapidRatings (CHS), которые измеряют операционную и структурную эффективность на основе более чем 60 финансовых коэффициентов, для частных компаний упали в среднем почти на 29% с 2019 по 2023 год, согласно данным RapidRatings, предоставленным Supply Chain. Погружение.

Ухудшение здоровья небольших частных компаний в цепочке поставок

Отрасль Основной показатель здоровья (2023 г.) Изменение показателя с 2019 года
Аэрокосмическая и оборонная промышленность 40,7 -28,7%
Автомобильная промышленность< /td>

35,9 -25,7%
Розничная торговля 39,5 -15,8%
Транспорт 61,3 -3,2%

< p class="editorial-table-source">Источник: Rapid Ratings. Примечание. Основные показатели здоровья варьируются от 0 (самый нездоровый) до 100 (самый здоровый) и измеряют операционную и структурную эффективность на основе более чем 60 финансовых коэффициентов.

«Вы видите общие темы», — исполнительный председатель Rapid Ratings Джеймс — сказал Геллерт. «Их рентабельность снижается. Их капитальные затраты растут. Краткосрочная задолженность в процентах от общей суммы, вообще говоря, растет, то есть приближается срок погашения».

Изменения в рейтингах гораздо менее драматичны для крупных публичных компаний, которые часто составляют покупателей и бренды нижнего уровня. В некоторых отраслях, включая розничную торговлю и транспорт, показатель CHS в целом улучшился по сравнению с эпохой, предшествовавшей пандемии.

Более крупные публичные компании добились лучших результатов благодаря потрясениям

< th>Основной показатель здоровья (2023 г.)

Отрасль Изменение показателя с 2019 г.
Аэрокосмическая и оборонная промышленность 38,6 -17,7%
Автомобильная промышленность 44,7 -6,9%
Розничная торговля 53,6 +5,1%
Транспорт 58,9 +6,7%

Источник: Rapid Ratings. Примечание. Основные показатели здоровья варьируются от 0 (самый нездоровый) до 100 (самый здоровый) и измеряют операционную и структурную эффективность на основе более чем 60 финансовых коэффициентов.

Покупатели оказывают давление на поставщиков

Два результата для каждой группы, скорее всего, хотя бы частично связаны между собой.

«Очевидно, что в тех же отраслях или в смежных отраслях — то есть в цепочках поставок, составляющих перерабатывающие компании — на более мелкие компании оказывается давление со стороны более крупных», — сказал Геллерт.

Для поставщиков и других участников цепочки поставок, часть этого давления ощущается в повседневной деятельности. «Они часто говорят о таких вещах, как: «Я не могу подготовить свои SKU на три квартала вперед, потому что я не получаю столько информации о покупательских потребностях моих клиентов и не могу получить такое же время выполнения заказов, как раньше». », — сказал Геллерт.

В таких отраслях, как розничная торговля, некоторые крупные компании привели в порядок свои операции и отчеты о прибылях и убытках в сложных условиях спроса в последние два года, одновременно перенеся операционные и финансовые риски вниз.

Некоторые ритейлеры и бренды отменили заказы и отказались от них. при покупке в случае избытка запасов. Например, производители одежды в Бангладеш в прошлом году сообщили исследователям, что крупные покупатели отменяют заказы и используют экономические условия в качестве предлога для снижения цен, и все это за счет поставщиков.

Активный подход к управлению рисками

Финансовая среда также оказывает давление на цепочки поставок.

«Вы продолжаете углубляться в эти компании, отвлекаясь от коммерческой стороны, и у вас есть все остальное», — сказал Геллерт. «Как мы себя финансируем? Достаточно ли мы инвестируем в исследования и разработки, чтобы продолжать быть инновационными? Испытываем ли мы давление со стороны наших инвесторов? Есть ли у нас частные акционеры, которые проработали пять лет и ищут выход практически любой ценой? Они хотят объединить нас с кем-то?»

Крупные публичные ритейлеры часто обладают более глубокими финансовыми ресурсами и могут получить более выгодные ставки по займам, чем более мелкие компании, и это еще одна причина, по которой Геллерт считает, что они добились лучших результатов после пандемии. .

Когда поставщики не выдерживают финансового давления, это создает проблемы по всей цепочке поставок. Как отметила компания Everstream в отчете о рисках для цепочек поставок за 2023 год, «закрытие малых предприятий не часто привлекает много внимания, но в этом году оно застанет многие компании врасплох, создав эффект кнута, который может остановить производство».

< p>Для покупателей управление рисками во многом является вопросом управления отношениями с поставщиками. Обмен информацией имеет решающее значение, но не менее важен и совместный подход.

Геллерт указывает на зрелые компании, которые поддерживают своих поставщиков финансово, когда им нужна помощь, например, предлагая более быстрые условия оплаты и программы финансирования или закупая для них товары. .

«Есть компании, которые управляют своими поставщиками на расстоянии вытянутой руки и очень оперативно», — сказал Геллерт. «И именно у них нет устойчивых цепочек поставок — потому что не существует связей. Сотрудничество между корпоративными организациями является ключом к устойчивым важным отношениям».

  • Долг — это скрытый финансовый риск в розничных цепочках поставок Автор: Бен Унглесби • 28 февраля 2022 г.