Грузовые перевозки

Покупка является частью долгосрочной сделки, основанной на многолетнем партнерстве между гигантами грузоперевозок и розничной торговли.

JB Hunt приобретает интермодальные активы Walmart

Интермодальный оператор J.B. Hunt контейнер. Перевозчик приобретает активы у Walmart в рамках долгосрочного соглашения с ритейлером. «JB Hunt Intermodal Freight Shipping Containers» Тони Вебстера имеет лицензию CC BY-SA 2.0

Краткое описание погружения:

  • J.B. Согласно объявлению от 22 февраля, Hunt Transport Services приобрела интермодальные активы Walmart в рамках долгосрочного соглашения с ритейлером.
  • Сделка укрепляет многолетнее партнерство компаний за счет увеличения объемов и пропускной способности розничных продавцов и перевозчиков, говорится в пресс-релизе компаний.
  • «Это соглашение укрепит нашу приверженность доставке товаров по ежедневно низкой цене. стоимость для наших клиентов и участников», — сказал в своем заявлении старший вице-президент Walmart по транспорту Фернандо Кортес.

Dive Insight:

Продолжительность сделки не разглашается, а представители Walmart и J.B. Hunt отказались раскрыть количество интермодальных активов, включенных в сделку. соглашение.

Однако Джейсон Хилсенбек, президент компаний LoadMatch и Drayage.com, заявил Trucking Dive, что, по его оценкам, благодаря сделке интермодальный парк J.B. Hunt увеличится на 15 500 контейнеров.

Данная договоренность соответствует стратегии J.B. Hunt по увеличению интермодального парка до 150 000. контейнеров где-то между 2025 и 2027 годами. Согласно последнему отчету о прибылях и убытках, на конец четвертого квартала у автоперевозчика было 118 171 контейнер.

Хильзенбек рассматривает эту сделку как шаг к экономии для Walmart, сделанный после того, как ритейлер проанализировал эксплуатационные расходы автопарка. Он подозревает, что ритейлер, вероятно, решил, что лучше ликвидировать свой частный интермодальный парк.

«Я не думаю, что Walmart осознавал непредвиденные затраты на частный автопарк», — сказал он в сообщении LinkedIn. «Walmart преуспевает в управлении частным парком полуприцепов OTR и водителями грузовиков компании, но 53-футовые интермодальные прицепы полностью отличаются от полуприцепов OTR».

Дж.Б. Хант сообщил о росте объемов интермодальных перевозок в четвертом квартале, и хотя руководители не были уверены, сохранится ли эта тенденция в 2024 году, компания по-прежнему привержена расширению этого сегмента.

«Мы можем сэкономить деньги клиентов, конвертируя сверх- автомобильные перевозки в интермодальные перевозки, что дешевле и менее углеродоемко», — заявила президент Дж. Б. Хант и будущий генеральный директор Шелли Симпсон во время телеконференции о финансовых результатах.

  • Дж. Б. Хант сообщает 6% рост интермодальных объемов, несмотря на падение доходов Ларри Авила • 19 января 2024 г.