Грузовые перевозки

Питер Блейдс курировал дизайн минималистичных интерьеров Model 3 и Model Y.

Tesla теряет лучшего дизайнера интерьеров из-за авиационного стартапа Skyryse

Интерьер вертолета Skyryse One имеет минималистичный дизайн, похожий на автомобили Tesla. С разрешения Skyryse

Бывший дизайнер Tesla Питер Блейдс покинул автопроизводитель, чтобы присоединиться к базирующемуся в Лос-Анджелесе авиационному стартапу Skyryse в качестве вице-президента по дизайну, согласно пресс-релизу Skyryse на прошлой неделе. Блейдс будет подчиняться генеральному директору и основателю Skyryse Марку Гродену.

«Присоединение к Skyryse — это фантастическая возможность», — сказал Блейдс в пресс-релизе. «Снова получить шанс сопоставить этот тип преобразующей технологии со свежим и новым взглядом на дизайн — это удивительная и унизительная возможность».

Опыт Блейдса в Tesla и SpaceX может помочь Skyryse модернизировать авиационные кабины. Вертолет стартапа с электронным управлением оснащен одной ручкой управления и двумя сенсорными дисплеями, что устраняет необходимость в сложных переключателях и датчиках, которые обычно используют пилоты. Это похоже на автомобили Tesla, в которых отсутствуют многие традиционные кнопки, ручки и переключатели.

«До сих пор дизайн кабины был второстепенным вопросом в авиации», — сказал Гроден в пресс-релизе. «Миссия Питера — применить свой инновационный подход к дизайну для дальнейшего улучшения интерьера Skyryse One и всего дизайна наших будущих самолетов».

Бывший руководитель Tesla ранее руководил дизайном интерьера для моделей Model 3, Model Y, а также концептов полуприцепов и родстеров 2017 года. Он также работал в компании SpaceX над концептуальным дизайном интерьера многоразового космического корабля Crew Dragon, который в основном используется для полетов на Международную космическую станцию.

До прихода в Tesla Блейдс занимал несколько должностей в области дизайна интерьеров в автомобильной отрасли. промышленность. Во время своей работы в Nissan Design America с 2012 по 2014 год Блейдс работал над дизайном человеко-машинного интерфейса и пользовательского опыта для бренда Infiniti. Он также занимал несколько должностей в General Motors, в том числе руководил дизайном интерьеров среднеразмерных грузовиков автопроизводителя в Северной Америке. Блейдс также два года работал в Kia, работая над дизайном интерьера концептуальных и серийных автомобилей компании.

  • GM нанимает бывшего руководителя Tesla, чтобы тот возглавил стратегию развития аккумуляторов для электромобилей. Автор: Майкл Брэйди • 9 февраля 2024 г.
  • Финансовый директор Tesla уходит в отставку после 13 лет работы в компании Автор: Эрик Уолц • 7 августа 2023 г.