Грузовые перевозки

Вот пять сильных сторон, которые лидеры используют для укрепления доверия и продвижения этического поведения.

Автор: Рич Вайсман, участник

Роль этического лидерства в цепочке поставок

Лидеры в зале заседаний. FatCamera через Getty Images

Во многих отраслях развивается вакуум лидерства, и менеджеры цепочек поставок имеют все возможности его исправить.

Вакуум коренится в постпандемическом выгорании, экономической неопределенности и проблемах преемственности. Хотя основная роль менеджеров по закупкам и цепочкам поставок заключается в надзоре за логистическими операциями, они часто демонстрируют стратегические качества, необходимые для успешного руководства сложной организацией.

Этические лидеры возлагают на себя и других ответственность за соблюдение принципиальных стандартов и ценностей. Они действуют как управляющие, отдавая приоритет долгосрочной устойчивости и успеху своей организации. В процессе принятия решений лидеры также учитывают интересы других, в том числе сотрудников, клиентов, акционеров и даже более широкого сообщества.

Аналогично этическое лидерство имеет важное значение в сфере закупок. и управление цепочкой поставок для поддержания устойчивости цепочки поставок. Они задают тон этичному поведению, демонстрируя честность, справедливость и прозрачность в своих действиях и решениях.

В то время как некоторым менеджерам цепочки поставок может быть комфортно выполнять свою традиционную роль на заднем плане, другие все чаще заполняют вакуум лидерства и демонстрируют свои этические приоритеты в этом процессе. Вот пять из множества способов, с помощью которых этические лидеры приносят пользу своим организациям.

1. Поддерживайте сотрудников

Этические лидеры отдают приоритет открытому общению, справедливости и прозрачности. Они активно прислушиваются к проблемам своих сотрудников, предоставляют полезную обратную связь и обеспечивают равные возможности для роста, чтобы создать рабочее место, где люди чувствуют себя ценными и поддерживаемыми.

2. Выстраивайте прочные отношения с поставщиками

Справедливость, уважение и ответственность закладывают основу для доверительного сотрудничества внутри сообщества поставщиков. Соблюдение этических стандартов посылает четкий сигнал расширенной базе поставщиков о том, что честность не подлежит обсуждению. Взаимное уважение формирует основу долгосрочного партнерства, в котором обе стороны привержены соблюдению этических норм.

3. Содействие ответственному выбору поставщиков и устойчивому развитию

Этические лидеры подчеркивают практику ответственного подбора поставщиков, включая этическое обращение с работниками на протяжении всей цепочки поставок, охрану окружающей среды и устойчивое управление ресурсами. Отдавая приоритет этим соображениям при принятии решений о закупках и цепочках поставок, этические лидеры способствуют положительному социальному воздействию, сохранению окружающей среды и долгосрочной устойчивости.

4. Снижение рисков в дальнейшем

Приверженность ответственной деловой практике служит упреждающим подходом к снижению рисков, связанных с возможными неэтичными действиями в многоуровневой цепочке поставок. Руководители могут выявлять и устранять слабые места до того, как они перерастут в серьезные проблемы, уделяя приоритетное внимание регулярным аудитам, проверкам соответствия и процедурам комплексной проверки, чтобы гарантировать соблюдение поставщиками установленных этических принципов.

5. Влиять на отраслевые стандарты и практику

Этическое лидерство также может влиять на общеотраслевые стандарты и практику посредством этической практики в своих цепочках поставок. Лидеры, которые отдают приоритет этическим соображениям, часто сотрудничают с отраслевыми ассоциациями, регулирующими органами и другими организациями для разработки стандартизированных руководств и передового опыта, чтобы коллективно поднять планку этического поведения и добиться позитивных изменений.

  • Пять способов, с помощью которых руководители цепочек поставок могут нанимать лучших специалистов Дженнифер МакГи, Доминик Харрис и Тулика Вардхан • 10 января 2024 г.