Грузовые перевозки

Банковский гигант заявил, что цены на белок останутся высокими в течение праздников, поскольку производители работают над восстановлением своих стад кур-несушек.

Цены на яйца и шоколад могут перевернуть Пасху: Wells Fargo

Getty через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно отчету Агропродовольственного института Wells Fargo, опубликованному на этой неделе, цена на яйца будет расти по мере приближения Пасхи, а высокопатогенный птичий грипп (ВПГП) продолжает поражать стада на обширной территории США и Канады. В отчете говорится, что потребители будут продолжать видеть повышенные цены на яйца до тех пор, пока производители не смогут восстановить поставки куриного мяса.
  • Ожидается, что цены на шоколад также вырастут в течение оставшейся части года, поскольку цена на какао «никогда не была такой высокой». выше», при этом мировая стоимость урожая побила предыдущий рекорд 1977 года.
  • Более высокие затраты на пасхальные продукты возникли после того, как с момента начала вспышки в 2022 году было уничтожено более 82 миллионов стад, включая кур-несушек.

Dive Insight:

< p>Пасха, которая приходится на 31 марта, также была сорвана высокими ценами на яйца в прошлом году на фоне последнего всплеска ВПГП. Хотя потребители надеялись, что их кошельки смогут восстановиться в этом году, смертельный вирус снова поднимает голову, заставляя производителей задаваться вопросом, как долго он будет влиять на их стада.

«В условиях нестабильных цен потребители, возможно, захотят искать недорогие альтернативные белки, такие как мясо птицы, которые относительно доступны с учетом динамики инфляции», — говорится в отчете Wells Fargo.

Цена на яйца выросла. Согласно индексу потребительских цен Бюро статистики труда США, в январе рост составил 3,4% по сравнению с декабрем.

В прошлом месяце министр сельского хозяйства Том Вилсак заявил членам Конгресса на слушаниях, что до США осталось примерно 18 месяцев. от определения вакцины против текущего штамма ВПГП.

Согласно отчету, загадка какао будет продолжать бросать вызов этой основной культуре в обозримом будущем, поскольку погодные условия продолжают меняться. В Wells Fargo заявили, что какао-деревьям для процветания необходим особый климат, и они могут расти только в пределах 20 градусов от экватора, что делает их выращивание особенно трудным для производителей и восприимчивыми к изменению климата.

Высокая стоимость Пасхи. По данным BLS, цены на продукты питания на дому в январе были на 1,2% выше, чем в предыдущем году.

  • США ближе к созданию вакцины против птичьего гриппа, говорит Вилсак

    < img class="aligncenter" src="http://www.supplychaindive.com/static/img/offsite_black.png?102717100918" alt="Цены на яйца и шоколад могут перевернуть Пасху: Уэллс Фарго"/>

    Еда Погружение