Грузовые перевозки

Эти деньги пойдут на финансирование перерабатывающих мощностей в предстоящем проекте Lithium Americas в Неваде по производству 40 000 тонн материала в год.

Администрация Байдена расширяет цепочку поставок электромобилей с помощью литиевого кредита на 2 миллиарда долларов

Фотография пейзажа земли Такер-Пасс, разрабатываемой компанией Lithium Americas в Неваде. Компания получила кредит в размере 2 миллиардов долларов от Министерства энергетики на строительство мощностей по переработке лития. С разрешения Lithium Americas

Краткое описание погружения:

  • Планы Lithium Americas по развитию внутренней цепочки поставок лития на этой неделе сделали большой шаг вперед, получив кредит Министерства энергетики в размере 2,26 миллиарда долларов для строительства перерабатывающих мощностей в рамках своего предстоящего проекта в Неваде.
  • Литиевая компания занимается строительством рудника Такер-Пасс в округе Гумбольдт, штат Невада. Целью проекта является производство 40 000 тонн карбоната лития аккумуляторного качества в год, когда в 2027 году начнется первый этап производства, что обеспечит питание до 800 000 электромобилей.
  • Проект шахты, который Министерство энергетики рекламирует как крупнейший известный запас лития на континенте, рассматривается администрацией Байдена как важнейшее звено в ее стремлении создать сквозную цепочку поставок лития, которая сможет обеспечить энергией растущие в стране электромобили. промышленность.

Dive Insight:

Lithium Americas работает над разработкой рудника и соответствующих объектов уже не менее шести лет, а первоначальное строительство началось в начале прошлого года.

<р>В январе 2023 года General Motors инвестировала в компанию 650 миллионов долларов и подписала соглашение о поставке лития, полученного в рамках проекта, в аккумуляторных элементах Ultium автопроизводителя. Вместе с кредитом Министерства энергетики эти два источника финансирования обеспечивают «подавляющую часть» капитала, необходимого для первой фазы производства проекта, заявил в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Lithium Americas Джонатан Эванс.

GM имеет эксклюзивные права права покупки всего литиевого производства на первом этапе проекта на срок до 15 лет и имеет право первого предложения на втором этапе.

«У Соединенных Штатов есть невероятная возможность возглавить следующую главу глобальной электрификации таким образом, чтобы одновременно укрепить наши цепочки поставок аккумуляторов и гарантировать, что экономические выгоды будут направлены американским работникам, компаниям и сообществам», — сказал Эванс.

В настоящее время компания Lithium Americas занимается проектированием, закупками и планированием реализации проекта Thacker Pass, планируя начать масштабное строительство во второй половине года. По данным компании, общие капитальные затраты на строительство первой фазы составляют 2,93 миллиарда долларов.

Ожидается, что на первом этапе проекта будет создано 1800 рабочих мест в течение трехлетнего периода строительства, а также 360 рабочих мест в течение 40-летнего срока эксплуатации рудника.

Министерство энергетики сделало проекты по поставкам лития и аккумуляторов приоритетом в своей стратегии финансирования экологически чистой энергетики и электромобилей. Кредиты охватывают все сферы деятельности — от добычи и переработки лития до производства и переработки аккумуляторов, помогая построить комплексную экосистему.

В июне 2023 года Ford и производитель аккумуляторов SK On получили кредит в размере 9,2 миллиарда долларов на строительство трех заводов по производству аккумуляторов.

За шесть месяцев до этого компания предоставила кредит в размере 700 миллионов долларов австралийской литиевой компании Ioneer, которая строит завод по переработке лития в округе Эсмеральда, штат Невада. Компания планирует осуществлять поставки производителям автомобилей и аккумуляторов, в том числе совместному предприятию Ford, Caterpillar, Toyota и Panasonic.

А в марте 2023 года ведомство объявило о кредите в размере 375 миллионов долларов компании по переработке литиевых аккумуляторов Li-Cycle на металл. восстановительный центр в Рочестере, штат Нью-Йорк.

  • Генеральный менеджер инвестирует 650 миллионов долларов в разработка литиевого рудника в Неваде Бен Унглесби • 31 января 2023 г.
  • Как одна компания надеется построить крупный завод по производству лития в Неваде

    Администрация Байдена расширяет цепочку поставок электромобилей с помощью литиевого кредита на 2 миллиарда долларов

    Производственное погружение