Грузовые перевозки

Профессионалы в области обучения и развития могут поощрять короткие инструкции, чтобы помочь работникам добиться прогресса небольшими порциями.

Автор: Кэролайн Крист

В эпоху искусственного интеллекта развитие навыков является главным приоритетом организации, утверждает LinkedIn

Внешний вид штаб-квартиры LinkedIn в Сан-Франциско. Отчет LinkedIn показал, что для большинства организаций обучение является стратегией удержания сотрудников №1. Джастин Салливан/сотрудники Getty Images

Согласно отчету LinkedIn Learning об обучении на рабочем месте за 2024 год, развитие карьеры станет ключевым направлением деятельности в 2024 году, особенно по мере того, как компании адаптируются к новым реалиям искусственного интеллекта на рабочем месте.

На основе данных LinkedIn, 90 % организаций обеспокоены сохранением сотрудников, и предоставление возможностей обучения является стратегией удержания № 1.

«Эра искусственного интеллекта наступила, и у лидеров в области обучения и развития талантов появилась новая задача: помогать людям и организациям быстро и эффективно использовать возможности», — говорится в отчете. «Поскольку ИИ меняет то, как люди учатся, работают и строят свою карьеру, L&D находится в центре организационной гибкости, обеспечивая бизнес-инновации и критически важные навыки».

Пять основных направлений L&D для 2024 включает в себя: согласование программ обучения с целями бизнеса, повышение квалификации сотрудников, создание культуры обучения, помощь сотрудникам в развитии карьеры и улучшение удержания сотрудников. Уже второй год первое место занимает согласование обучения с целями бизнеса, а помощь сотрудникам в развитии карьеры поднялась с 9-го на 4-е место.

Однако для L&D существует несколько препятствий. Число специалистов L&D, которые рассчитывают на увеличение ресурсов, сократилось на 10 пунктов по сравнению с 2022 годом, при этом 38% заявили, что ожидают большего бюджета в 2024 году, по сравнению с 48% два года назад.

Несмотря на это, высшее руководство, похоже, прислушивается, имея больше возможностей для разговоров о L&D на фоне пробелов в навыках в области искусственного интеллекта и других инструментов. Доля профессионалов в области обучения, считающих, что L&D занимает место в руководстве высшего руководства, за последние два года выросла на 5 процентных пунктов, поднявшись с чуть менее 55 % в 2022 году до почти 60 % в 2024 году.

В отчете предлагается несколько направлений действий для лидеров обучения, таких как использование аналитики и развитие грамотности в области данных. Кроме того, руководители L&D могут построить экономическое обоснование, следуя правильным показателям и измеряя конкретные улучшения бизнеса, связанные с обучением. Среди тех, кто измеряет, наиболее распространенными целями являются анализ производительности, производительность сотрудников и удержание сотрудников.

В эпоху искусственного интеллекта обучающиеся лидеры также могут развивать свои «человеческие» навыки — или мягкие навыки — при этом значительный рост будет наблюдаться в навыках межличностного общения, презентации, решения проблем и управления людьми.

Принимая темп постоянного процесса По словам LinkedIn, профессионалы L&D могут поощрять микрообучение или короткие порции инструкций, чтобы помочь работникам добиваться прогресса небольшими порциями. Около 47% команд L&D планируют внедрить программы микрообучения в 2024 году.

Согласно отчету Virti, большинство компаний инициируют и поддерживают программы L&D для удовлетворения требований соответствия, улучшения технических навыков сотрудников и поддержки карьерного роста. Проблемы с бюджетом часто мешают проведению обучения, хотя 67% руководителей обучения заявили, что L&D положительно влияет на доходы.

По данным отчета PeopleScout и Spotted Zebra, поскольку ИИ становится все более распространенным на рабочих местах, около 90% руководителей HR считают, что до половины их сотрудников потребуется переподготовка в течение следующих пяти лет. Для этого работодателям необходимо будет донести эти идеи до сотрудников, устранить страхи и обеспечить повышение квалификации своих работников по мере продолжения внедрения ИИ, рассказали эксперты HR Dive.

Фактически любопытство сотрудников в отношении ИИ дает возможность Предложения L&D, согласно отчету Adecco Group. Более половины работников заявили, что хотели бы пройти обучение по искусственному интеллекту, а большинство заявило, что человеческие навыки, включая эмоциональный интеллект, эмпатию и навыки межличностного общения, останутся важными. По словам Адекко, работодатели могут предлагать обучение и обучение во всех этих областях.

  • Большинство руководителей отдела кадров говорят, что половине сотрудников в ближайшие годы потребуется переподготовка

    В эпоху искусственного интеллекта развитие навыков является главным организационным приоритетом, утверждает LinkedIn

    HR Dive