Грузовые перевозки

По данным отчета Cox Automotive, средние цены сделок в прошлом месяце были почти на 14 % выше, чем в феврале 2021 года.

Доступность новых автомобилей остается проблемой, несмотря на падение цен

Цены на новые автомобили растут быстрее, чем заработная плата, что затрудняет покупку автомобиля потребителями, сообщила в своем заявлении Эрин Китинг, исполнительный аналитик Cox Automotive. Jinda Noipho/iStock/Getty Images Plus через Getty Images

Краткое описание:

  • Потребители с трудом могут позволить себе новые автомобили, несмотря на падение цен, согласно отчету Cox Automotive, опубликованному в понедельник.
  • >

  • Средняя цена сделки с новым автомобилем в США в феврале составила 47 244 доллара США, снизившись менее чем на 0,1% в месячном исчислении и на 2,2% в годовом исчислении.
  • Однако цены выросли почти на 14%. чем в феврале 2021 года, когда они начали подниматься вверх, что сделало транспортные средства менее доступными.

Dive Insight:

Большие запасы, более низкие цены и более высокие стимулы, такие как низкие ставки финансирования, делают новые автомобили более доступными, чем за последние пару лет.

В прошлом месяце Cox Automotive и Moody's Analytics обнаружили, что средний платеж снизился с 775 долларов США в декабре до 751 доллара США в январе, упав на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако процентные ставки остаются высокими, и у потребителей возникают большие трудности с доступом к кредиту, чем с августа 2021 года.

<р>«Хотя все могут аплодировать снижению цен, даже незначительному на данный момент, доступность по-прежнему является проблемой для рынка», — заявила в своем заявлении Эрин Китинг, исполнительный аналитик Cox Automotive. «Большинство покупателей не заметили, чтобы их доходы росли так быстро, как цены на автомобили, поэтому позволить себе новый автомобиль по-прежнему сложно».

Автопроизводители также продают больше роскошных автомобилей, чтобы сохранить прибыльность при падении цен.

р>По данным Cox Automotive, количество моделей с ценой сделки ниже 25 000 долларов США сократилось с 29 в феврале 2021 года до девяти в прошлом месяце. Только два автомобиля — Kia Rio и Mitsubishi Mirage — в феврале имели среднюю цену сделки ниже 20 000 долларов. Однако оба автомобиля больше не будут доступны, поскольку Rio не вернется в 2024 модельном году, а производство Mirage в США завершится в конце 2025 года.

Между тем, основные бренды продали 30 моделей со средней ценой сделки выше 100 000 долларов. Автопроизводители продали более 81 000 автомобилей по цене сделки выше 75 000 долларов США и менее 52 000 автомобилей по цене сделки ниже 25 000 долларов США.

Кроме того, средние цены сделок с электромобилями упали на 12,8% в годовом исчислении до $52 314, в основном из-за более низких цен на Tesla Model 3 и Model Y.

«Наши исследования продолжают показывать, что цена остается серьезным барьером для принятия потребителями», — заявила в своем заявлении Стефани Вальдес Стрейти, директор по отраслевому анализу Cox Automotive. «Хотя более высокий уровень запасов и усиление конкуренции продолжают снижать ценовую надбавку к электромобилям, важно признать, что цены на электромобили по-прежнему превышают цены на обычные нероскошные автомобили почти на 19%».

  • В феврале продажи новых автомобилей выросли до более чем 1,2 миллиона Автор: Майкл Брэйди &#8226 ; 26 февраля 2024 г.
  • Впервые с 2019 года новые автомобили стали более доступными. Автор: Майкл Брэди • 25 октября 2023 г.