Грузовые перевозки

Катя Гарсия Вила будет продолжать исполнять эту должность до тех пор, пока поставщик автомобилей не наймет замену.

Финансовый директор Continental объявляет об уходе

В ноябре компания Continental объявила, что обновит свой бизнес по мере перехода автомобильной промышленности на электромобили транспортные средства . С разрешения Continental AG

Краткое описание:

  • Финансовый директор Continental AG Катя Гарсия Вила не будет продлевать свой контракт с компанией после истечения его срока в декабре, сообщил в понедельник поставщик автомобилей.
  • <ли>Согласно пресс-релизу, Гарсия Вила не продлит свой контракт «из-за собственного планирования карьеры».

  • Она продолжит занимать должность финансового директора до тех пор, пока Continental не наймет замену.

Информация о погружении:

Эта новость появилась после того, как в ноябре компания Continental объявила о обновлении своего бизнеса по мере перехода автомобильной промышленности на электромобили. Поставщик намерен сокращать расходы на 400 миллионов евро (436,8 миллиона долларов США) каждый год, начиная с 2025 года, включая кадровые изменения, которые могут затронуть до 5400 сотрудников в рамках оптимизации.

В декабре Continental представила новую стратегию. чтобы увеличить продажи и прибыль по трем основным направлениям деятельности — запасные части, шины, резина и пластмассы. Компания планирует выделить подразделение User Experience.

Кроме того, в феврале Continental объявила, что «оптимизирует» свое подразделение исследований и разработок, что может затронуть 1750 должностей к концу 2025 года. Изменения являются частью более широких кадровых перестановок, объявленных в ноябре. Continental также рассматривает возможность объединения своих предприятий в немецком регионе Рейн-Майн, но пока не объявила о своем решении.

Финансовый директор Continental объявляет об уходе

Катя Гарсия Вила, финансовый директор и член правления Continental АГ. С разрешения Continental AG  

Гарсиа Вила присоединился к Continental в 1997 году и занимал несколько должностей в организации, включая информационные технологии, маркетинг, продажи, логистику, аудит и закупки, а также финансы. Она вошла в совет директоров компании и стала финансовым директором в декабре 2021 года, руководя финансами и контролем в секторе автомобильной группы с начала 2022 года по апрель 2023 года.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на прошлой неделе, Continental сообщила, что ее прибыль увеличилась с 67 миллионов евро (73 миллиона долларов) в 2022 году до 1,2 миллиарда евро в 2023 году. Чистая прибыль в 2021 году составила 1,4 миллиарда евро, а падение, произошедшее в следующем году, компания объяснила войной на Украине, ограничениями, связанными с пандемией, и дефицитом полупроводников.

«За последние несколько лет мы заложили основу будущего успеха компании. Улучшение доходов в 2023 финансовом году — лишь один из примеров этого», — говорится в заявлении Гарсиа Вила. «У Continental хорошие планы на будущее».

  • Continental уволит тысячи сотрудников автомобильной отрасли в ходе реструктуризации Автор: Майкл Брэйди • 13 ноября 2023 г.
  • Continental может продать ContiTech на фоне перехода на электромобили: отчет Эрика Уолца • 22 августа 2023 г.
  • Continental «оптимизирует» работу сотрудников отдела исследований и разработок в условиях корпоративной реформы Автор: Майкл Брэйди • 16 февраля 2024 г.