Грузовые перевозки

Банкротство произошло слишком быстро, и компания не смогла уведомить об увольнениях за 60 дней до увольнений, говорится в заявлении компании.

Yellow просит суд отклонить коллективный иск сотрудника

Yellow Posted четыре знака, объявляющие о прекращении работы, у ворот терминала в Хейворде, штат Калифорния. Обанкротившаяся авиакомпания утверждала, что у нее не было достаточно времени, чтобы уведомить своих работников об увольнениях, прежде чем она обанкротилась прошлым летом. Эдвин Лопес/Trucking Dive

Краткое описание:

  • На этой неделе Yellow Corp. обратилась в федеральный суд по делам о банкротстве с просьбой отклонить коллективный иск, утверждая, что компания не предоставила сотрудникам адекватное уведомление об увольнениях. прошлым летом компания обанкротилась.
  • Банкротство произошло слишком быстро, чтобы компания могла предоставить необходимое уведомление за 60 дней до увольнения, но Yellow неоднократно объясняла обстоятельства сотрудникам, говорится в заявлении несуществующей авиакомпании.
  • Адвокаты компании в Киркланде & Эллис запросил крайний срок для подачи любых возражений 26 марта и слушание по ним в суде 11 апреля.

Dive Insight:

В документации компания Yellow изложила «острый переход», в результате которого ее бизнес рухнул всего за девять дней прошлым летом.

Некогда крупнейший профсоюзный перевозчик LTL принимал более 40 000 отправлений в день, поскольку 17 июля. После того, как просьба об отсрочке пенсионных выплат вызвала угрозу забастовки на следующий день, этот показатель сократился до 10 000 поставок 21 июля и почти до нуля 26 июля, говорится в заявлении Yellow.

Компания, которая обвиняет водителей в ее упадке, заявила, что разослала сотрудникам сообщения, в которых выразила обеспокоенность по поводу нежелания профсоюза продвигаться вперед по модернизации сети One Yellow.

«Ни один разумный сотрудник не может этого сделать. утверждают, что они не знали, почему Yellow провела массовое увольнение или почему она не могла уведомить об этом раньше», — говорится в документе.

За 60 дней до того, как компания обанкротилась, Yellow активно искала финансирование. улучшить свою ликвидность, включая ведение переговоров с потенциальными финансистами «даже после того, как Союз выступил с угрозой забастовки», говорится в документе.

«Выпуск ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕГО уведомления о массовом увольнении почти всей рабочей силы сокрушил бы любую возможность спасти компанию», — говорится в сообщении.

Конкуренты Yellow быстро захватили большую часть ее грузовой и терминальной сети в ходе крупнейшего банкротства в истории грузоперевозок.

  • Желтый пострадал от коллективного иска о ненадлежащем уведомлении об увольнениях Колин Кэмпбелл &# 8226; 3 августа 2023 г.