Грузовые перевозки

Потенциальное вливание денежных средств и остановка производства могут помочь стартапу по производству электромобилей остаться на плаву, поскольку он ищет партнерства с крупным автопроизводителем.

Fisker остановит производство, привлечет 150 миллионов долларов, будущее под вопросом

Электрический внедорожник Fisker Ocean. Автопроизводитель планирует остановить производство Ocean на шесть недель, поскольку стремится к партнерству с крупным автопроизводителем. С разрешения Fisker, Inc.

Краткая информация:

  • Fisker планирует прекратить производство автомобилей на шесть недель и собрать до 150 миллионов долларов за счет продажи конвертируемых банкнот в борьбе за выживание, согласно сообщению пресс-релиз в понедельник.
  • Согласно отчету регулирующих органов, стартап по производству электромобилей пропустил выплату процентов в размере 8,4 миллиона долларов 15 марта, хотя у него достаточно ликвидности для осуществления платежа. Fisker пользуется 30-дневным льготным периодом для работы с «некоторыми заинтересованными сторонами в структуре капитала компании», говорится в заявлении компании.
  • Fisker заявила, что эти шаги могут улучшить ее баланс, поскольку она стремится партнерство с крупным автопроизводителем. Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщило, что Fisker приближается к сделке с Nissan.

Dive Insight:

2023 год у Fisker был неспокойный, в течение которого автопроизводитель сталкивался с задержками производства. , слабые продажи, высокие процентные ставки, нехватка рабочей силы и нехватка недвижимости для розничных магазинов.

Конвертируемые облигации обеспечат стартапу необходимую ликвидность до тех пор, пока он не сможет заключить сделку.

В отчете для регулирующих органов Фискер сообщил, что его денежные средства, их эквиваленты и ограниченные денежные средства упали с 395,9 млн долларов США в конце 2023 года до 120,9 млн долларов США. миллионов по состоянию на пятницу.

«Мы ожидаем, что в 2024 году нам потребуются дополнительные денежные средства для обслуживания долга и инвестиционных нужд, а наша способность генерировать денежные средства от операционной деятельности будет зависеть от нашей способности перейти к дилерской модели и продавать автомобили», — заявил Фискер в нормативном документе. «Соответственно, мы пришли к выводу, что существуют серьезные сомнения в нашей способности продолжать свою деятельность».

Запуск электромобилей приостановит производство в понедельник, «чтобы выровнять уровни запасов и реализовать стратегические и финансовые инициативы». согласно релизу. На складе автопроизводителя имеется 4700 автомобилей, большая часть из которых была произведена в 2023 году. По состоянию на пятницу Fisker произвела около 1000 автомобилей и поставила около 1300 в 2024 году.

В январе Fisker объявила, что будет продавать свои автомобили через дилеров и откажется от модели продаж напрямую потребителю в последней попытке увеличить продажи и доходы.

Но в феврале, менее чем через две недели после этого Нью-Йоркская фондовая биржа пригрозила исключить компанию из листинга за неспособность поддерживать цену акций выше 1 доллара, Фискер сообщил, что в 2023 году потерял 762 миллиона долларов. Поскольку ее выживание находится под вопросом, Фискер объявил, что будет искать партнерства с крупным автопроизводителем и сократит свой штат на 15%.

  • Фискер ищет заключайте сделку с крупным автопроизводителем, поскольку выживание под вопросом Автор: Майкл Брэйди • 1 марта 2024 г.
  • Акции Fisker находятся под угрозой исключения из листинга Автор: Майкл Брэйди • 20 февраля 2024 г.
  • Стартап по производству электромобилей Fisker отказывается от модели прямых продаж потребителю в США. Автор: Эрик Уолц • 5 января 2024 г.