Грузовые перевозки

Однако менеджеры по персоналу часто не проходят формального обучения по вопросам справедливой оплаты труда или принятия решений о вознаграждении, связанных с бизнесом, сообщает организация.

Автор: Кэролайн Крист

SHRM: Большинство HR-специалистов говорят, что женщины сталкиваются с дискриминацией в оплате труда на работе

Логотип Общества управления человеческими ресурсами выставлен в конференц-центре Саванны в Саванне, штат Джорджия, 30 октября 2023 года. Президент и генеральный директор SHRM Джонни Тейлор-младший заявил в своем заявлении, что результаты опроса показали, что «отсутствие подготовки и единства между отделами кадров», — сказал он. в отношении равенства заработной платы. Райан Голден/Погружение в цепочки поставок

Согласно отчету Общества управления человеческими ресурсами от 12 марта, более 70 % HR-специалистов согласны с тем, что женщины сталкиваются с дискриминацией на рынке труда.

Хотя 75% организаций регулярно проверяют справедливость оплаты труда, существуют различия в том, как оценивается справедливость оплаты труда, говорится в отчете. Например, пол учитывается только в 80% проверок равенства в оплате труда, раса учитывается в 68% проверок, а возраст учитывается в 62% случаев.

«Наши результаты свидетельствуют о высокой осведомленности о проблемы равенства в оплате труда на рабочих местах, а также выявляют недостаток подготовки и единства среди отделов кадров по этой теме», — говорится в заявлении Джонни Тейлора-младшего, президента и генерального директора SHRM. «Мы надеемся, что наши усилия по повышению осведомленности об этой дихотомии вдохновят организации принять меры по обеспечению равенства в оплате труда среди всех демографических групп».

В опросе 777 HR-специалистов 81% выразили уверенность в том, что их организация платит работникам одинаково независимо от пола, расы, этнической принадлежности, инвалидности, возраста и сексуальной ориентации.

Однако менеджеров по персоналу часто оставляют без внимания. согласно отчету, вне обсуждения равенства в оплате труда. Хотя они выступают в качестве важных защитников равной оплаты труда, только 68% заявили, что проходят формальное обучение тому, как принимать решения об оплате труда, связанные с бизнесом. Кроме того, только 36% проходят обучение по вопросам равенства в оплате труда.

По данным опроса Glassdoor, около двух третей женщин не верят, что им справедливо платят за работу в 2024 году; в 2023 году этот показатель увеличился с 60 % женщин, которые сказали то же самое. Кроме того, 43 % сотрудников заявили, что не хватает женщин на руководящих должностях в их компании, доля которых среди работников поколения Z выросла почти до 60%.

Недавняя тенденция прозрачности оплаты труда может сыграть роль в сокращении гендерного разрыва в оплате труда, особенно во время переговоров о заработной плате, хотя прозрачность не устраняет этот разрыв полностью, согласно исследованию исследователей Университета Делавэра. Другие факторы, такие как агрессивность, конкурентоспособность и социальное сравнение, могут повлиять на то, как кандидаты на работу подходят к обсуждению вопросов оплаты труда в процессе найма.

В 2022 году больше работодателей, чем в 2021 году, заявили, что решают проблему равенства в оплате труда, потому что «это правильный поступок» и построить культуру доверия, согласно опросу WorldatWork и Fidelity Investments. В то же время 71% назвали «смягчение юридических рисков» влиятельным фактором в их решении добиваться равенства в оплате труда. Прозрачность также по-прежнему остается проблемой: только четверть компаний делятся с сотрудниками общими результатами, и только треть сообщают сотрудникам, что проводят анализ равенства в оплате труда.

  • Отсутствие карьерного роста удерживает женщин от лидерства, говорится в опросе Автор: Кэролайн Крист • 15 марта 2024 г.