Грузовые перевозки

По данным недавнего опроса, мужчины с большей вероятностью получали прибавку к титулу и зарплате, чем женщины, и гораздо чаще получали равное обращение.

Автор: Кэролин Крист

Мужчины и женщины по-разному видят гендерные различия в оплате труда и продвижении по службе: отчет

AnnaStills через Getty Images

Согласно отчету HiBob от 18 марта, мужчины и женщины выражают разные взгляды на гендерные различия в оплате труда и продвижении по службе, которые, похоже, отличаются от реальности на рабочем месте.

<р>«2022 год был годом верховенства сотрудников и Великой отставки, но 2023 год был годом, когда регулирующие органы настаивали на большей прозрачности заработной платы и справедливости оплаты труда как на организационном уровне, так и на внешнем уровне», — сказал Ронни Зехави, соучредитель и генеральный директор HiBob, в заявление. «Подобные отчеты призваны развеять мифы и помочь бизнесу противостоять реальности».

В опросе 2000 специалистов 80% мужчин заявили, что мужчины и женщины получают одинаковое продвижение по службе, по сравнению с 61% женщин, которые сказали то же самое. С другой стороны, 35% женщин заявили, что мужчин продвигают по службе чаще или быстрее, чем женщин, а 22% женщин считают, что работающих матерей продвигают по службе меньше. На самом деле 38% мужчин заявили, что их повысили по службе с повышением заработной платы в 2023 году, по сравнению с 32% женщин.

Кроме того, 82% мужчин считают, что им платят наравне с женщинами, а 34 % женщин считают, что мужчинам за ту же роль платят больше, чем им. Однако 82% респондентов заявили, что их организация не разглашает информацию о зарплате. Мужчины имели в три раза больше шансов получить увеличение пособий — 75% по сравнению с 25% женщин.

Что касается лидерства, 53% мужчин заявили, что, по их мнению, их компания за последний год приложила видимые усилия для развития большего числа женщин-руководителей, по сравнению с 38% женщин, которые сказали то же самое. Только 33% женщин заявили, что в их компании сбалансировано мужское и женское лидерство.

Другие исследования также указывают на этот разрыв в восприятии. Более трех четвертей работников, опрошенных компанией eLearning Industry в прошлом году, заявили, что их руководители проявляют предвзятость в решениях о продвижении по службе, а более половины заявили, что их руководители продвигают только тех, кто разделяет их мнение. Более половины также заявили, что их компании не предлагают возможности обучения или профессиональной подготовки, которые позволили бы им получить повышение по службе.

Хотя прозрачность оплаты труда может сократить разрыв в оплате труда, она не может устранить его полностью, согласно исследованию, проведенному Исследователи Университета Делавэра. Другие факторы, такие как агрессивность, конкурентоспособность и социальное сравнение, могут повлиять на то, как кандидаты подходят к обсуждению заработной платы в процессе найма.

Большинство специалистов по персоналу согласны с тем, что женщины сталкиваются с дискриминацией на рынке труда, согласно отчету Общество управления человеческими ресурсами. Однако менеджеры по персоналу, как правило, не проходят формального обучения по вопросам равенства заработной платы или решений о вознаграждении, связанных с бизнесом, что может отчасти способствовать сохранению пробелов в восприятии.

  • Отсутствие карьерного роста удерживает женщин от лидерства, говорится в опросе Автор: Кэролин Крист • 15 марта 2024 г.