Грузовые перевозки

Решение помогает автоматизировать проверку и уменьшить количество ошибок на объектах компании.

GXO удвоила использование технологий складского зрения в 2023 году

Складской комплекс GXO. Компания, занимающаяся складской логистикой, удвоила использование технологий машинного зрения в 2023 году. Разрешение, предоставленное GXO Logistics

Краткое описание:

  • GXO увеличила общее количество единиц автоматизации складов в 2023 году на 50 %, включая удвоение использует технологии машинного зрения, согласно отчету о прибылях и убытках за четвертый квартал.
  • Технология Vision оптимизирует проверку заказов и сводит к минимуму ошибки, и ее можно внедрить в различные операции в разных вертикалях без значительных инвестиций, сообщил аналитикам 14 февраля директор по автоматизации Адриан Стох.
  • Компания, занимающаяся складской логистикой, ищет для других практических применений искусственного интеллекта в своих существующих операциях и опробовал решения для повышения производительности подбора и управления персоналом, сказал Стох.

Dive Insight:

Поставщики складских услуг, розничные торговцы и другие заинтересованные стороны используют искусственный интеллект и машинное обучение для оптимизации операций, стремясь повысить производительность, сократить расходы и повысить удержание сотрудников.

Последние несколько месяцев показали различные способы внедрения ИИ и других автоматизированных технологий в отрасли. Например, в феврале компания Staples внедрила в своих центрах выполнения заказов роботов, которые помогут автоматизировать операции. В прошлом году поставщик логистических услуг DHL Supply Chain объявил о планах открыть еще четыре автоматизированных склада, поскольку он переводит свои глобальные складские операции в цифровую форму для повышения эффективности.

Аналогично, автоматизированные решения GXO направлены на улучшение обслуживания и снижение затрат для своих клиентов. Об этом заявил генеральный директор Малкольм Уилсон во время телеконференции о прибылях и убытках. В 2023 году логистическая компания опробовала новые аппаратные и программные решения, такие как гуманоиды, робототехника на базе искусственного интеллекта и автономные транспортные средства, установив рекорд объема продаж на двух своих преимущественно автоматизированных объектах.

Директор по стратегии Нил Шелтон рассказал в интервью журналу Supply Chain Dive, что база поставщиков GXO ищет компанию, которая будет «действовать в качестве руководства» для определения лучших технологий для повышения производительности и рентабельности инвестиций.

«Множество Компании [в течение последних нескольких лет] регулярно говорили о проблемах цепочки поставок — этому было уделено гораздо больше внимания», — сказал Шелтон. «Мы видим, что компании принимают более стратегические решения о партнерстве с кем-то, кто сосредоточен только на этом складском решении».

Согласно веб-сайту GXO, технология машинного зрения бесконтактна и помогает повысить производительность, скорость, точность и безопасность при выполнении задач по сбору данных на складах. Внедрения и пилотные проекты включают носимые технологии машинного зрения, такие как очки и перчатки, а также сканеры кодов и другие стационарные устройства.

«Я думаю, что хороший способ думать о технологиях – это то, что они помогают управлять колоссальное повышение производительности наших решений», — рассказал Шелтон в интервью Supply Chain Dive. «Очевидно, что это обеспечивает огромную эффективность; это помогает значительно улучшить точность, производительность и предсказуемость».

  • Руководители цепочек поставок и закупок стекаются к генеративному искусственному интеллекту: Gartner Автор: Бен Унглесби • 26 января 2024 г.
  • GXO прекращает работу на объекте в Джорджии. Автор: Келли Стро • 23 января 2024 г.