Грузовые перевозки

Пожилые работники, принявшие участие в опросе, заявили, что возраст снижает их шансы найти новую работу. «Пришло время смены парадигмы», — заявил генеральный директор Американской кадровой ассоциации.

Руководители отдела кадров хорошо подготовлены к борьбе с возрастными предрассудками, говорит руководитель отдела кадров

A Человек проходит мимо объявления о приеме на работу, вывешенного перед магазином Target 3 ноября 2023 года в Саусалито, Калифорния. Джастин Салливан/Сотрудники через Getty Images

Руководители отдела кадров должны работать вместе с политиками, чтобы бороться как с сознательной, так и с бессознательной предвзятостью по возрасту, заявил генеральный директор Американской кадровой ассоциации в заявлении от 14 марта.

Обсуждая результаты недавнего опроса, Ричард Уолквист сказал, что одних только правоохранительных мер недостаточно, чтобы остановить «стойкий и растущий эйджизм» на рабочем месте. Подавляющее большинство респондентов в возрасте 60–78 лет заявили, что их возраст будет фактором, способствующим рассмотрению новой должности, и большинство заявило, что это будет представлять собой недостаток. Респонденты других возрастных групп сообщили о гораздо более низком уровне страхов по поводу возрастной предвзятости.

«Пришло время изменить парадигму того, как рынок труда США относится к пожилым работникам», — сказал Уолквист. «Зрелые работники обладают знаниями, а также навыками на рабочем месте, накопленными в течение жизни, которые нужны Америке сегодня и будут нужны еще больше в будущем».

Призыв Уолквиста к действию перекликается с призывами других заинтересованных сторон. У политиков есть Роль в борьбе с возрастной дискриминацией на работе играют не только работодатели, заявили участники дискуссии во время октябрьского мероприятия Центра по инклюзивности рабочей силы.

Специалисты по кадрам могут оказаться особенно в выгодном положении, чтобы стимулировать изменения в подборе и приеме на работу. Работодатели Но хотя работодатели часто озвучивают эти ценности на высоком уровне, нанимая Менеджеры не обязательно участвуют в работе, показали октябрьские результаты Организации экономического сотрудничества и развития.

Этот пробел может дать возможность HR-специалистам переоценить свои усилия по подбору персонала, установить стандарты процесса найма и поведения тренинг для менеджеров по найму, предложили эксперты.