Грузовые перевозки

Компании планируют добавить более продвинутые функции автономного вождения в серийные автомобили автопроизводителя, включая бренды Audi, Bentley, Lamborghini и Porsche.

В 2026 году концерн Volkswagen планирует добавить в коммерческую версию ID автоматизированную систему вождения Level-4. Электрический фургон Buzz для мобильности и транспортных услуг. С разрешения Mobileye

Краткое описание погружения:

  • Volkswagen Group и Mobileye расширят свое сотрудничество и разработают более совершенные технологии беспилотного вождения, объявили в среду компании.
  • В соответствии с соглашением Volkswagen добавит технологии автономного вождения SuperVision и Chauffeur от Mobileye к большему количеству серийных моделей в будущее, которое включает в себя разработку системы SAE International Level-4 на базе искусственного интеллекта для коммерческих автомобилей.
  • Mobileye также будет поставлять Volkswagen Group готовую к производству архитектуру программного обеспечения для нескольких брендов, включая Audi, Bentley, Lamborghini и Porsche. Cariad, подразделение автопроизводителя, занимающееся программным обеспечением, будет управлять платформой, и каждый бренд будет адаптировать технологию к своим потребностям.

Dive Insight:

Для устаревших автопроизводителей: сотрудничество с технологические компании, такие как Mobileye, могут ускорить разработку и внедрение программных технологий, включая более совершенные автоматизированные системы вождения.

По данным опроса AlixPartners, проведенного в январе, только каждый четвертый автопроизводитель полностью готов к выпуску программно-определяемых автомобилей. В том же отчете говорится, что поставщики первого уровня должны адаптироваться к потребностям автопроизводителей, поскольку отрасль переходит к созданию большего количества программно-определяемых автомобилей.

С 2018 года Volkswagen Group сотрудничает с компанией Mobileye, принадлежащей производителю микросхем Intel Corp., в области технологий автономного вождения. Поставщик технологий специализируется на обработке компьютерного зрения для высокоавтоматизированных функций вождения и усовершенствованных системах помощи водителю, таких как как автоматическое экстренное торможение и контроль центрирования полосы движения.

По мере того, как компании разрабатывают более совершенные системы вождения, Mobileye будет предоставлять автопроизводителю готовые к производству технологии, включая возможности автоматического вождения 2-го уровня. В 2026 году Volkswagen Group планирует добавить в версию Volkswagen ID автоматизированную систему вождения уровня 4. Электрический фургон Buzz, предназначенный для коммерческой мобильности и транспортных услуг.

«Наша цель — предлагать нашим клиентам по всему миру выдающиеся продукты с использованием передовых технологий», — заявил Оливер Блюм, генеральный директор Volkswagen Group и Porsche AG, в пресс-релизе. «Новые функции автоматического вождения значительно повысят удобство и безопасность».

Помимо работы с Mobileye, Volkswagen Group планирует сотрудничать с другими своими партнерами, включая Bosch и Qualcomm, для дальнейшей разработки и совершенствования программного обеспечения. на базе транспортных средств.

  • Volkswagen запускает собственная компания по искусственному интеллекту Автор: Эрик Уолц, 6 февраля 2024 г.