Грузовые перевозки

Риски, начиная от сбоев в Красном море и заканчивая ограничениями на Панамский канал, продолжают способствовать перенаправлению грузоотправителей в порт Западного побережья.

Объемы грузов в порту Лос-Анджелеса в феврале выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Грузовик проезжает мимо грузовых контейнеров, сложенных в порту Лос-Анджелеса. В феврале объемы грузов в порту Лос-Анджелеса выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Марио Тама через Getty Images

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Объемы грузов в порту Лос-Анджелеса выросли на 60% в годовом исчислении до 781 434 TEU в феврале, поскольку грузоотправители стремятся диверсифицировать свою стратегию перевозок, сообщил на этой неделе порт Западного побережья.

Объемы грузов в цифрах

Объемы контейнеров, обработанных в порту Лос-Анджелеса в феврале 2024 г.

Поскольку ожидается окончание переговоров по контракту с Международной ассоциацией грузчиков, Суэцкий канал по-прежнему представляет риск для грузовых потоков, а ограничения из-за засухи в Панамском канале влияют на морское судоходство, грузоотправители рассматривают несколько различных шлюзов для смягчения потенциальных рисков, включая перемещение грузов на западное побережье.< /p>

«Импортеры и экспортеры говорят мне больше, чем когда-либо, что они не хотят быть последними, кто переведет груз в другой порт, если рыночные условия изменятся»,  исполнительный директор Джин Серока заявил на брифинге для СМИ в понедельник. «Итак, мы начинаем видеть, как компании говорят о переводе 2, 3, 5% своего бизнеса в другие порты, чтобы немного диверсифицироваться».

Серока заверил, что порт способен справиться с увеличением объемов в результате продолжающихся перенаправлений и имеет дополнительные мощности для удовлетворения будущего спроса.

«Во-первых, доверие рынка к нашим воротам столь же сильно, как и когда-либо. И благодаря заключенному долгосрочному трудовому соглашению у нас есть лучшая в мире рабочая сила на морских портах, которая хочет и готова работать», — сказал он.

Благодаря семи месяцам непрерывного роста по сравнению с прошлым годом порт Лос-Анджелес с оптимизмом смотрит на свою способность вернуть себе долю рынка. В феврале груженый импорт порта увеличился на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а груженый экспорт увеличился на 61% по сравнению с прошлым годом.

«Поскольку американские потребители по-прежнему тратят деньги, а экономические показатели положительные, порт Лос-Анджелеса занимает хорошие позиции как мы переходим ко второму кварталу», — сказал Серока.

  • Перенаправление грузов на Западное побережье началось, подтверждает директор порта Лос-Анджелеса Алехандра Сальгадо • 16 февраля 2024 г.